По совету лайфхакеров попробовал 4 способа отварки куриных яиц для качественной очистки скорлупы, чтобы вареный белок был ровненьким, выглядел аппетитно и эстетично.
У меня свои домашние курочки несут столовое яйцо в стандартном размере, весом 60-65 грамм, мы с моим маленький сыном очень любим вареные яйца. Когда начинаешь чистить от скорлупы, то никогда не получается оставить варенный белок не поврежденным, а очень хочется.
Попробую все предлагаемые способы.
1. Протыкаю скорлупу иголкой у 2-х яиц. Зачем двух? Читай и смотри дальше.
2. Третье яйцо целое, варю вместе с 2-мя проткнутыми.
3. Четвертое яйцо отвариваю в соленой воде.
1. После отварки, одно из проткнутых яиц очищаю горячим.
2. Второе проткнутое и целое яйцо охлаждаю в воде. Это ответ, вопрос смотри выше.
3. Четвертое яйцо тоже, как и во 2-м варианте охлаждаю в воде после отварки.
Очищаю яйцо от скорлупы. Вот что получилось.
Вы видите разницу?
Я не вижу.
Что я сделал не так, дайте дельный совет, как сварит яйца, чтобы белок не отделялся вместе со скорлупой.
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал " Село наизнанку". Продолжение следует……..))).
Можете почитать мои мысли и выводы:
Выращивание бройлерной породы цыплят в домашних условиях, как средство для здорового питания
Куриное мясо, фабричное или частного фермера? Чья продукция менее вредная?
Как вырастить 3-4 кг куриного мяса за 2 месяца.
Профессиональный совет по выбору породы кур для дачника птицевода