Гарет Леонард - американский путешественник, который 12 лет назад ушёл с нелюбимой работы, чтобы полностью посвятить себя любимому увеличению - исследовать мир и делиться своим опытом с окружающими.
В Россию его позвал друг по переписке, и только спустя несколько лет приглашение наконец было принято, виза получена - и самолет приземлился в Санкт-Петербурге, первой точке маршрута.
"Стыдно признаться, но до приезда в Россию я знал очень мало об этой стране. Мое представление о России сложилось из фильмов и документалок, которые показывают в Америке. Я понял, что информация в наших СМИ сильно искажена, и я рад, что узнал правду. Я могу с уверенностью сказать, что Россия поразила меня, полностью поменяв мое представление. Я не ожидал, что будет настолько круто!".
В Москве друг сводил Гарета в традиционный ресторан русской кухни, и американец назвал обед в нем "настоящим русским пиром".
Пельмени очень понравились гостю из штатов, и он попросил русскую девушку оценить пельмени по шкале от 1 до 10. Девушка дала максимальную оценку.
А вот окрошка удивила американца: "Необычная комбинация продуктов, такого я ещё не видел. Говорят, русские любят есть этот суп летом. Для лета пожалуй самое то".
- А это у нас клюквенный сок. Хороший охлаждающий напиток.
-Не называй этот напиток "cranberry juice ", это морс! - исправили американца посетители.
Зелёный борщ понравился американцу даже больше, чем красный.
По России американец путешествовал на поезде, и познал все прелести плацкарта. "Раз тебе ещё и выпало место у туалета, можешь считать себя уже на 200% русским после такой поездки" - пошутил кто-то из русских комментаторов. Видимо, такой способ путешествия давался Гарету с трудом.
На одной из остановок он попробовал квас.
"Хм, это как комбуча, только без ароматизаторов". Интересное сравнение, мне такое в голову не приходило, а вам?😁
Но больше всего американца удивили блинчики с сосновыми шишками, которые он попробовал в Красноярске.
"Блин очень вкусный, нежный и мягкий, сироп очень сладкий, а вот шишка... Если вы пробовали когда-нибудь драже, то вот этот вкус немного похож. Драже со вкусом леса...Очень ярко выраженный вкус хвои, словно ешь ароматизированную свечу со вкусом хвои. В принципе, не совсем плохо, но часто я не стал бы такое есть. Хорошее начало прогулки по лесу? Пожалуй, да".
Удивил своих подписчиков из Америки Гарет и вот таким оформлением бутылки для алкоголя (вероятно, домашнего приготовления), которую показал ему хозяин, пригласив компанию к себе домой на застолье.
"Скажи ему, что бутылка 18-го века" - сказал хозяину его друг, но шутку так и не перевели.
В конце путешествия по России, американец написал:
Важный факт, который узнаёшь во время путешествий: у нас больше схожестей, чем отличий. Все мы хотим одного и того же: счастья, любви, безопасности и веселых моментов. Я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами моментами, поведёнными в компании с русскими людьми. Многие из этих людей никогда не встречали американцев. У многих есть своё негативное восприятие нашего народа из-за СМИ... Но после личного знакомства все меняется, становится так легко общаться. Это неправда, что русские холодные и неприветливые. Если вы подружитесь с русским, то это - навсегда, и человек сделает для вас все. Здесь умеют ценить дружбу.