Найти в Дзене
Armenia Today

Эксперт прокомментировал Armenia Today поправки кабмина к закону «О государственной границе»

Решение правительства Армении о запрете использования без соответствующего разрешения беспилотников, а также проведения фото- и видеосъемок территории сопредельного государства, инженерных сооружений, размещенных в приграничной полосе, зданий, строений, наблюдательных вышек и транспортных средств вовсе не связано соображениями безопасности и защиты информации, цель данного проекта – огородить власть от критики.

Такое мнение в интервью Armenia Today высказал координатор сайта военных новостей Razm.info Карен Вртанесян.

По его словам, данная инициатива кабмина связана с тем, что с момента окончания войны в соцсетях периодически появляются видеоматериалы, свидетельствующие о том, что некоторые военные посты, боевые позиции находятся в запущенном состоянии, там не проводятся необходимые мероприятия по их укреплению и обеспечению безопасности, а военнослужащие жалуются на условия несения службы.

Каждое такое разоблачение, по словам Вртанесяна, сопровождается шквалом критики в адрес правительства и ответственных за это ведомств.

«Фактически, данная инициатива направлена на сокрытие всех этих недостатков и упущений. Причем, это делается в условиях информационной блокады, в которой сейчас находятся Арцах и приграничные районы Армении. То есть власти пытаются максимально урезать информацию, поступающую из Арцаха и приграничных районов Армении. Вместо того чтобы решать все эти проблемы, власть пытаются их замять и завуалировать», - сказал военный эксперт.

Он подчеркнул, что первая такая попытка была сделана несколько недель назад, когда пограничные войска заявили, что впредь журналисты должны будут согласовывать с ними все репортажи и съемки из приграничных районов. «Это было незаконное требование, поскольку погранвойска не имеют права решать – кто, где и что должен снимать. Сейчас же власти намерены придать этому силу закона», - сказал Вртанесян.

Вртанесян не думает, что данное решение правительства может быть результатом его договоренности с азербайджанскими властями. «Эта власть не в состоянии выдвигать какие-то условия Азербайджану. В этом мы уже убедились, когда она сдавала позиции, в том числе объекты инфраструктуры, на основе каких-то устных договоренностей. Более того, мы видели видеозапись о том, как азербайджанские военнослужащие беспрепятственно снимали территорию Армении – город Капан, его окрестности, дороги и т.д. И опять-таки внятных объяснений - как такое могло произойти, не было дано», - подчеркнул Вртанесян.

По его словам, будучи не в состоянии запретить азербайджанцам снимать нашу территорию, власти почему-то пытаются запретить делать то же самое гражданам Армении, в том числе журналистам.

Напомним, правительство на заседании 18 марта утвердило законопроект о внесении дополнений в закон «О государственной границе», согласно которому в пограничной полосе запрещается использование без соответствующего разрешение беспилотников, а также проведение фото- и видеосъемок территории сопредельного государства, инженерных сооружений, размещенных в приграничной полосе, зданий, строений, наблюдательных вышек и транспортных средств, используемых пограничными войсками.

Читай больше новостей на нашем сайте

Новости Армении в Telegram

#Razm.info #Запрет использования БПЛА #Карен Вртанесян #Решение правительства Армении