Долгожданная пятница наталкивает на мысль о том, как провести свои выходные. Кино, театры, музеи, клубы – привычное меню для многих омичей. Редакция «Пульс Live» предлагает вам интересное и незабываемое времяпрепровождение.
19 марта, пятница
Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти», специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.
С 10:00 до 18:00 «Либеров-центр» (ул. Думская, 3) приглашает посетить экспозицию «Модерн сквозь время». Современное искусство, находясь в процессе постоянного обновления, представляет собой неоднородный комплекс тенденций и направлений. Художественный опыт модерна оказал большое влияние не только на искусство XX в., но и на современную художественную практику, став полем для экспериментов и поиском новых символических и пластических структур.
C 10:00 до 18:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) приглашает на выставку «Немые свидетели эпохи. Банкноты первой мировой и Гражданской войн». Посетители увидят последние банкноты Российской империи, узнают. Как на фоне двух революций и Гражданской войны появлялись новые деньги.
C 10:00 до 18:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А ) приглашает на выставку «Этническая панорама Сибири». Представленные в музее памятники дают возможность показать народную архитектуру и домашний быт, обрядовую практику, религиозные представления, традиционный опыт воспитания детей, образцы художественного творчества, не только крупных народов (казахи, русские, украинцы, белорусы, немцы и др.), но и небольших этнографических групп.
В 10:00 до 17:30 в Омском музее просвещения (Музейная улица, 3) работает выставка Эдуарда Логинова «Незримое». На полотнах причудливая мозаика времени: реально существующие петроглифы (наскальные изображения), очищенные от всего случайного первообразы – лоси, олени, тигры и люди, стихии природы, наука и миф, отражение сути человека и его восприятия мира, меняющегося и вечного.
С 10:00 до 19:00 в Мультимедийном историческом парке «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) проходит выставка «От великих потрясений к Великой Победе». Масштаб и накал событий, прошумевших над Россией в первой половине ХХ века, беспримерны, исключительны. Две мировые войны, три революции, ломка вековых устоев, массовые репрессии, жестокие социальные эксперименты...
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) познакомит омичей с выставкой «Романовы. 1613-1917». Одна из задач выставки — выразить благодарность к членам этой единственной в своем роде семьи в России, которая, кстати, как никакая другая семья была оболгана и очернена, а также к людям, зачастую очень разным и неоднозначным, но в большинстве своем искренне стремившимся к величию России и к исполнению своего нелегкого долга.
С 11:00 до 19:00 в музее «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5а) выставка «Фрумгарц и Музей. Искусство и Омск». Музей хранит наследие многих замечательных фотографов, но такое системное совпадение содержания творчества с основными концептами музея присуще лишь наследию Михаила Фрумгарца. Коллекция негативов стала ядром собрания, как и коллекция произведений омских мастеров изобразительного искусства, и коллекция омского городского пейзажа.
В 14:00 в школе Центра лыжного спорта (ул. Магистральная, 45) омские полиатлонисты выйдут на старт региональных соревнований. Участниками стартов станут спортсмены из областного центра, а также полиатлонисты, представляющие Саргатский, Омский, Любинский, Таврический, Тюкалинский и Крутинский районы.
В 18:30 в театре «Студия» Л. Ермолаевой (ул. Химиков, 27) состоится спектакль «Нелюдимо наше море..., или Корабль дураков». Этот спектакль с добродушным юмором повествует о повседневной жизни простого человека, его болях и нуждах, печалях и радостях, но при этом, частная жизнь героев пьесы осмысляется драматургом и режиссером в глобальных масштабах всей российской действительности. Телефон кассы: 67-36-31.
В 18:30 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) зрители увидят спектакль «Боинг-боинг». Весьма непринужденно, не без элегантности и с абсолютным чувством юмора спектакль рассказывает о романе молодого импозантного парижанина с тремя очаровательными стюардессами. Мишель, Марта и Мэри летают на разных авиалиниях, что вынуждает их изобретательного «жениха» подстраивать жизнь под расписание. Телефон кассы: 24-03-63.
В 18:30 Омский театр юного зрителя (ул. Ленина, 45) п риглашает на спектакль «Шут. Король. Палач. Художник». Два друга влюблены в одну и ту же женщину. Она выбирает одного из них. Знакомая история, не правда ли? Но не всё так просто, учитывая, что один из них — Король, а женщина выбирает Художника. Телефон касс: 317-089.
В 19:00 драматический театр «Галёрка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) предлагает посмотреть спектакль «Ханума». Это классическая комедия-водевиль, написанная в 1882 году, с национальной музыкой, легендами, тостами, полными своеобразного юмора. И, как в любом водевиле, зритель станет свидетелем веселой запутанной интриги. Телефон кассы: 280-344.
В 23:00 в баре «Викинг» - акустический концерт омской рок-группы «Цемент band». В программе каверы известных исполнителей и собственные песни. Вход свободный.
20 марта, суббота
В Омском музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «И прошлое умеет говорить», посвященная омским ученым, исследователям. На выставке широко представлены останки вымерших животных, которые жили на территории Западной Сибири 300 – 500 тысяч, а то и 2 миллиона лет назад.
С 10:00 до 17:30 Омский музей просвещения (ул. Музейная, д.3) ждет посетителей на выставку «Обитатели дна древнего моря». Посетители могут увидеть останки морских беспозвоночных животных, живших почти 500 миллионов лет назад. Это ископаемые коралловые полипы, трилобиты, морские лилии, морские ежи. Огромное количество видов этих простейших животных обитало на дне во всех морях Земного шара.
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) демонстрирует выставку «Рюриковичи. 862-1598». Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.
С 10:00 до 18:00 Омский историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) приглашает на выставку «Археология Омского Прииртышья». Посетители смогут узнать, какие люди первыми появились в Омском крае, какие у них были жилища, составят представления о верованиях людей каменного века. Один из разделов посвящен погребениям и погребальным обрядам древности. Воссоздано захоронение кимакского воина эпохи раннего средневековья (VI–IX века н.э.), обнаруженное в 2004 году.
С 10:00 до 18:00 в Историко-краеведческом музее работает выставка «Нравы насекомых». Сколько видов насекомых существует на Земле? Какова их численность? Какую роль они играют на планете? Как выживают, обитая в различных условиях и имея множество врагов? На эти вопросы и не только вы найдете ответы, посетив выставку. Каждый желающий сможет заказать экскурсию!
С 11:00 до 19:00 в музее «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5а) выставка Александра Капралова «Natura incognita». Название выставки включает игру значений латинского natura, что означает и «природу, характер, темперамент», и употребляется для обозначения академических штудий по изображению обнаженной натуры.
В 11:00 Омский драматический театр «Галёрка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) ждет маленьких зрителей на спектакле «Однажды в змеином царстве». Три головы хорошо, а две – это про нашу сказку. Телефон кассы: 280-344.
В 13:00 стартует в легкоатлетическом манеже СШОР (пр. Мира, 13б) чемпионат и первенство СФО по ММА. В Омске встретятся лучшие бойцы смешанного стиля со всей Сибири.
В 16:00 в библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Красный Путь, д. 11) встреча «Повседневная жизнь Парижа в Средневековье»: к Международному Дню Франкофонии.
В 17:00 в Пятом театре (Красный путь, 153) покажут спектакль «Географ глобус пропил». Герой романа отнюдь не по призванию идет на работу в школу. К сложностям жизни добавляется своеобразная дружба-борьба с учениками. Разобраться и примириться с собой он сможет в походе с группой девятиклассников. Телефон кассы: 24-03-63.
В 18:30 театр «Студия» Л. Ермолаевой (, ул. Химиков, 27) премьера спектакля «Пьемонтский зверь». Спектакль расскажет зрителю о страстях и самопожертвовании персонажей, обитающих в жестоком мире средневековья. Телефон кассы: 67-36-31.
В 18:00 Омский драматический театр «Галёрка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) покажет спектакль «Замужняя невеста». События разворачиваются в помещичьей усадьбе. Живет семья, для которой «родство — священная связь». Сестры ждут в гости молодого племянника из Петербурга. Любиму пора жениться, но без согласия тетушек он не смеет, ибо, нарушив семейный уклад и родительскую волю, лишится наследства. Телефон кассы: 280-344.
В 19:00 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) спектакль Она это мы. «SНE IS» PRODUCTION. Это спектакль — откровение о женском естестве, созданный на документальной основе в технике вербатим. Пьеса поражает абсолютной искренностью рассказов женщин о своем теле, желаниях, страхах и радостях. Актрисы открывают мир истиной женской сексуальности, сущности желаний и безоговорочного принятия себя. Телефон кассы: 24-03-63.
В 22:00 паб OLDMAN – акустический концерт омской рок-группы «Цемент band». В программе каверы известных исполнителей и собственные песни. Вход свободный.
21 марта, воскресенье
В 10:00 в «Химике» (пр. Королева, 1) стартует чемпионат и первенство Сибирского федерального округа. Соревнования будут проводиться в 35-ти категориях (бодибилдинг, фитнес, фитнес-бикини, бодифитнес, классический бодибилдинг) по 5-ти возрастам. Главный арбитр турнира – судья всероссийской категории Сергей Пашкин.
С 10:00 до 19:00 Генерал-губернаторский дворец (ул. Ленина, 23) представляет выставочный проект «НЕИЗВЕСТНОЕ СТОЛЕТИЕ. Западноевропейское и русское искусство XIX века из собрания Музея имени М. А. Врубеля». Впервые в полном составе представлена коллекция зарубежной живописи XIX века из собрания музея – около 50 работ мастеров ведущих художественных школ Западной Европы.
С 10:00 до 19:00 в Мультимедийном историческом парке «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) выставка «Крымская весна». Экскурсоводы познакомят всех желающих с историей Крыма начиная с древнейших времен. Гостей ждёт увлекательный рассказ о нелёгкой судьбе полуострова, находящего в XIV – XVI веках на спорной территории, о строительстве древних дворцов и деревянных стен и о многом другом.
С 10:00 до 17:00 Историко-краеведческий музей (Ленина, 23А) приглашает познакомиться с выставкой «Омск тыловой». Посетители смогут узнать подробности эвакуации в Омск промышленных предприятий и мирного населения с европейской территории СССР. На выставке представлены уникальные подлинные предметы советского быта 1940 –х гг.
В 11:00 в театре «Студия «Л. Ермолаевой» (улица Химиков, 27) показывают спектакль «История с хвостиком». Это не спектакль, а настоящая поисково-спасательная операция под кодовым названием «Побегай – поищи!» Без подсказок и участия зрителей здесь не обойтись. А что собственно произошло? У мышонка Рикси кто-то похитил хвост! Что это? Глупая шутка или злой умысел? В поисках пропажи мышонку помогает пес по кличке Рекс и его хозяйка, девочка Вика. Героев ждет много приключений: всевозможные преграды, испытания, опасные встречи. Телефон кассы: 67-36-31.
В 13:00 театр «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) покажет маленьким зрителям спектакль «Золотой ключик». В Италии, в городке на берегу Средиземного моря произошла совершенно удивительная история. Шарманщику Карло от старинного приятеля Джузеппе достается говорящее полено, из которого он решает смастерить деревянного мальчика по имени Буратино. Телефон касс: 280-344.
В 18:00 «Студия» Л.Ермолаевой приглашает зрителей на спектакль «Дорогой подарок». По сути, это спектакль о любви. Простые деревенские жители, три одиноких человека, которые всю жизнь живут рядом, на краю деревни, оказываются родственными душами. Они потянулись друг к другу, поняв, видимо, что-то очень важное. Телефон кассы: 67-36-31.
В 18:00 в ТЮЗе (ул. Ленина, 45) состои тся спектакль «Дневник Евы» по произведениям Марка Твена «Дневник Евы» и «Дневник Адама». История жизни Адама и Евы, в которой тонкий юмор Марка Твена переплетается с лирическими нотами первой на планете истории любви. Телефон кассы: 31-70-89.
9 апреля в 19:00 Омский концертный зал филармонии приглашает на необычное шоу под дождём с программой «Между мною и тобой». Шоу «Под дождем» с новой программой «Между мной и тобой» — это продолжение прекрасной танцевальной истории отношений мужчины и женщины, двух любящих сердец, которые не смотря на все преграды останутся вместе… или не останутся? Все переживания и настроение героя передаются залу с помощью пластики тела артистов театра танца «Искушение». Их номера — это гамма чувств, эмоций и энергетики, подкрепляющаяся качественными музыкальными композициями и хореографией. Приобрести билеты можно здесь.
Фото из открытых интернет-источников.
Еще больше материалов на нашем сайте ПульсLive