Наше детство было наполнено хорошими советскими детскими фильмами, которые многому нас научили. Но с тех пор прошло уже много и лет, и дети актеры повзрослели. Рассказываем, что с ними случилось и какими они стали.
"Приключения Электроника"
На момент съемок фильма братьям Юрию и Владимиру Торсуевым было по 12 лет. Сейчас мужчинам уже за 50! Кто бы мог подумать, что приключения Электроника и Сыроежкина вышли на экраны 43 года назад.
После оглушительного успеха фильма, братья пытались продолжить сниматься в кино, и приняли участие в нескольких проходных проектах. Но актерская карьера так и не сложилась. Позже они занялись бизнесом, создали музыкальную группу "Гараж Сыроежкина".
По словам самих братьев, миллион они так и не заработали, но верят, что все впереди.
Другой колоритный персонаж фильма — "Гусь". Его сыграл юный Василий Скромный. После успеха на экране Василий закончил театральную школу, и даже принял участие в еще нескольких фильмах. Позже Скромный разочаровался в профессии, и решил заняться более серьезным делом. Он окончил мореходное училище и теперь покоряет море.
Женя Лившиц, который сыграл Рыжикова-Чижикова не стал продолжать актерскую карьеру. Но от творчества не отказался. Сейчас Лившиц играет на трех инструментах в Дюссельдорфском симфоническом оркестре и воспитывает двоих сыновей.
"Приключения Петрова и Васечкина"
Васю Петрова сыграл Дмитрий Барков. Родители Дмитрия также из числа актеров, но театральных, и у него были все шансы построить успешную карьеру. Но не сложилось. В 90-х Барков работал на музыкальном канале и принял участие в нескольких криминальных сериалах, затем пытался построить бизнес. Сейчас Дмитрий преподает и продюсирует в школе "Киноостров"
А вот судьба Егора Дружинина, который сыграл Петра Васечкина сложилась куда успешнее. Он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, а затем уехал учиться хореографии в Нью-Йорк. По возвращению Егор стал работать с именитыми российскими звездами. Особую популярность приобрел после участия в проекте "Танцы" на ТНТ в качестве наставника.
"Гостья из будущего"
Алексей Фомкин, сыгравший Колю Герасимова, также не смог продолжить актерскую карьеру. Его уволили за прогулы из МХАТ им. Горького всего через 3 месяца. Дальше его судьба складывалась довольно печально.
Алексей сначала работал маляром на стройке, потом из Москвы переехал в маленькую деревню Владимирской области, и устроился мельником. Там он познакомился с будущей женой и вновь переехал, только в город. К сожалению, Алексей Фомкин погиб в 1996 году при пожаре в квартире.
Алису Селезневу играла юная Наталья Гусева, но девочка и не мечтала об актерской карьере. После "Гостьи из будущего" девушка снялась еще в 5 художественных фильмах, но все же решила осуществить свою мечту и стала биохимиком. Сейчас Наталья работает по специальности и является начальником производства иммунно-биологических препаратов.
"Мэри Поппинс, до свидания"
Актеры, исполнявшие роли Майкла и Джейн — Филипп Рукавишников и Анна Плисецкая — пошли по стопам своих династий. Филипп стал одним из известнейших в России и Европе скульпторов. А Анна — выступала на сценах мировых театров (гастролировала по Европе, Израилю, Японии) в балетных постановках. Сейчас Анна практически не выступает, а ставит спектакли.
Эти дети имели оглушительный успех на советских экранах, но их судьбы оказались далеки от актерских подмостков. Кто-то смог добиться в жизни желаемого, кому-то это не удалось вовсе. Тем не менее мы с восторгом пересматриваем эти старые добрые фильмы, про доброту, честность, бескорыстие и отвагу.
Ставьте лайка, если вам было интересно, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!