Найти тему
Ambassador music

ТОП-6 БЛЮД ИЗ КУРОЧКИ 🍖😋

-2

1) Рецепт курицы по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);

● кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.

Для маринада:

● 2 ст. л. соевого соуса;

● 1 ч. л. меда;

● 0,5 ч. л. молотого имбиря;

● немного черного или красного молотого перца;

● 1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели");

● 1 ч. л. соли с небольшой горкой;

● 3 зубчика чеснока;

● 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

2) Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 12 куриных ножек;

● 1 кг картофеля;

● 2 помидора;

● 2 луковицы;

● соль и перец - по вкусу;

● 2 ст. л. майонеза;

● 2 ст. л. соевого соуса;

● 1 ч. л. карри;

● 0,5 ч. л. зиры;

● масло подсолнечное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.

Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.Сверху сделать сеточку из майонеза.На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.

-3
-4
-5
-6

3) Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● курица любые части 600 г, 

● апельсин 1 шт, 

● соевый соус 2 ст л,

● паприка молотая 0,5 ч л, 

● перец красный молотый по вкусу, 

● чеснок 3 зубка, 

● зира щепотка, 

● масло подсолнечное 2 ст л, 

● соль 1,5 ч л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру.Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь).Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

4) КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриная грудка

● на 100 г сметаны 

● 1 ч л муки, 

● 50 мл молока, 

● 100 мл воды, 

● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку порезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить лук, грибы, посолить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, они готовятся быстро. Залить сметанным соусом (на 100 г сметаны - 1 ч л муки, 50 мл молока, 100 мл воды, соль). Прогреть 2 мин.Посыпать рубленной зеленью.

5) Рецепт курицы в соусе "Терияки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;

● соль и перец черный молотый;

● 4 ст. л. соевого соуса;

● 1 ч. л. крахмала;

● 4-5 зубчиков чеснока;

● 1 ч. л. тертого имбиря;

● 1 ст. л. яблочного уксуса;

● 1 ч. л. сахара;

● 100 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.Немного посолить и поперчить.Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.С каждой стороны. Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки". И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая. Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.

6) Курица в духовке в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)

Для маринада:

● 2 ст. л. соевого соуса;

● 1 ч. л. горчицы;

● 1 ст. л. майонеза;

● соль и перец - по вкусу;

● 0,5 ч. л. зиры;

● 0,5 ч. л. карри.

Для соуса:

● 2 ч. л. томатной пасты;

● 2 ч. л. подсолнечного масла;

● чеснок - по вкусу;

● 1 ч. л. с горкой сметаны;

● немного соли и сахара;

● 30-50 г твердого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.

Далее выложить курицу в жаропрочную форму.В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.Добавить сметану, смешать.Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.

Приятного аппетита 😊