Витамин B12 очень важен для здоровья мозга. Однако у большинства наблюдается дефицит B12, который вызывает такие проблемы, как медлительность и перепады настроения. Кроме того, этот витамин играет активную роль во многих процессах в организме.
В нашем рационе должны быть вещества, с которыми мы должны быть осторожны для нашего здоровья, такие как железо, калий, фосфор или витамин С. Они необходимы для работы мозга и нервной системы, кроветворения и синтеза определенных белков.
Витамин B12 действует как щит для нашего мозга
Он необходим для наших когнитивных функций и психологического здоровья.
Количество B12 падает с возрастом. Причина этого в том, что пищеварительная система ослаблена и не может производить необходимый синтез. Кроме того, поведение или ограничения, свидетельствующие о том, что мы не обращаем внимания на нашу диету, например, отказ от мяса и отказ от дополнительных витаминов, которые могут заменить мясо, постепенно вызывают проблемы как с психологическими, так и с основными физическими процессами.
Примером этого является ситуация, когда большинство психиатров перед началом лечения спрашивают пациента, страдает ли он недостатком витамина B12, потому что дефицит этого витамина лежит в основе психических проблем.
Витамин B12 необходим для здоровья мозга
Витамин B12 - это самый сложный из витаминов. Он является для нас основной потребностью. Однако до недавнего времени этот дефицит был связан только с ситуациями, когда эритроциты были больше, чем обычно, и пациенты часто испытывали судороги рук и ног.
Недостаток этого витамина на самом деле (хотя и не является определяющим фактором) связан с депрессией и тревогой. Таким образом, витамин B12 действует как защитник мозга, и его недостаток может привести к различным проблемам.
- Недостаток витамина B12 у беременных женщин ставит под угрозу развитие мозга плода.
- Витамин B12 увеличивает образование серотонина и гормона счастья. Невыполнение этого требования может привести к более апатичному, нервному или плохому настроению.
- Этот витамин оптимизирует работу нейронов. Если у нас дефицит витамина B12, у нас будет более высокий риск деменции, ведущей к болезни Альцгеймера.
- У людей с шизофренией и аутизмом уровень витамина B12 на низком уровне.
- Дефицит B12 обычно означает низкий уровень энергии, отсутствие концентрации, потерю памяти и так далее.
Что делать, чтобы обратить внимание на витамин B12?
Мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем самостоятельно определить, что у вас дефицит B12. Эксперты должны решить, стоит ли вам принимать витаминные добавки, на основании наших симптомов и диагноза.
Тем не менее, всегда важно быть осторожным с тем, что мы едим. Мы точно знаем, что после 50 лет витамин B12 начинает снижаться. По этой причине полезно поговорить со специалистом и составить правильную программу питания.
Рекомендации по увеличению витамина B12
Давайте посмотрим на продукты, которые повышают уровень B12.
- Не употребляйте более 2-3 чашек кофе в день.
- Ешьте продукты с высоким содержанием B12.
- Устрицы.
- Креветки.
- Осьминог.
- Лосось.
- Сельдь.
- Цельное зерно.
- Треска.
- Омар.
- Сыр.
- Яйцо.
- Антациды и лекарства для желудка часто разрушают витамин B12.
- Кишечные паразиты затрудняют усвоение этого витамина. Если вы подозреваете, что страдаете от этого, поговорите со своим врачом.
В результате мы видим, что определение и контроль уровня витамина B12 не слишком сложно и не дорого. Достаточно разнообразного и сбалансированного питания. Мы также должны заботиться о здоровье пищеварительной системы и кишечника, чтобы наше тело могло функционировать.