Найти в Дзене

Переезжаем легко. Часть вторая

Итак, вещи почти собраны, дата переезда назначена, осталось только собрать мелочи и попрощаться со старым жильем… Давайте еще раз пробежимся по списку и сверимся с советами, которые составили для вас те, кто по разным причинам часто меняет место жительства.

  • Электроника и бытовые приборы обычно готовятся к перевозке в самом конце. Не сидеть же, в самом деле, несколько дней без ноутбука или телевизора в ожидании переезда? В идеале дорогостоящие и хрупкие приборы перевозят в заводской упаковке, но, если она не сохранилась, ничего страшного. Главное — аккуратно запаковать технику, обернув в пузырчатую пленку и предварительно отсоединив кабели. Если боитесь, что потом запутаетесь в подключении, например, компьютера или аудиосистемы, сделайте фото в собранном виде и только потом отключайте.
  • Найдите детям и домашним питомцам временное пристанище — буквально на несколько часов, пока вы будете заняты перетаскиванием коробок и их перевозкой. Попросите присмотреть за ребенком, кошкой или собакой друзей, родителей или кого-то еще, кому вы доверяете. Это снизит градус тревожности — вы будете знать, что ваша кошка случайно не выскользнет из квартиры, пока дверь будет открыта, а ребенок не ударится о разбросанные вещи.
  • Не пытайтесь увезти все и сразу. Распланируйте количество поездок так, чтобы не пришлось кататься туда и обратно до позднего вечера. Лучше растянуть переезд на два и даже три дня, чем сорвать спину, таская коробки. Помните, что вам еще нужны будут силы на распаковку вещей. Если все же решите перетаскивать тяжести самостоятельно, используйте подручные средства: старое покрывало можно, например, задействовать в перестановке стиралки или кресла. Поставьте на него тяжесть и потихоньку тяните за конец, без рывков.
  • Ящики комодов можно не разбирать, в этом нет необходимости. Просто замотайте их в несколько слоев стретч-пленки, чтобы ничего не выпало при перевозке. Так же можно перевозить съемные ящики со столовыми приборами, детские пластиковые комоды, полки с книгами (если они не слишком тяжелые).
  • Мебель и крупную бытовую технику без всяких сомнений поручайте перевезти грузчикам. Ищите не частную бригаду, а компанию, с которой можно заключить договор. В нем должны быть прописаны не только расценки и временные рамки оказания услуги, но и ответственность грузоперевозчика за испорченные вещи. Вообще профессионалы ломают или повреждают что-то очень редко, куда реже, чем те, кто решает переехать своими силами, ведь у них есть специально снаряжение, опыт, навыки. Но страховка от ущерба лишней не бывает.
  • Если заказываете переезд с грузчиками, просите их сразу относить коробки в те комнаты, для которых предназначены лежащие внутри вещи. Вы ведь подписали коробки, правда? Пусть посуда сразу отправится на кухню, полотенца и бытовая химия — в ванную, а игрушки — в детскую комнату. Так вам не придется кружиться в хаосе вещей.
  • Разбирайте вещи постепенно. Не старайтесь успеть все за день или два. Сначала доставайте то, что потребуется в ближайшее время: одежду, постельное белье, посуду, предметы гигиены. Соберите кровать и шкаф, чтобы организовать спальное место и место для хранения. Комоды, книжные полки и игрушки ребенка вполне могут подождать.

Если вы рационально подойдете к организации переезда, не дадите ему превратиться в неконтролируемое безумие, у вас есть все шансы сохранить не только вещи, но и силы, хорошее настроение и нервные клетки. И, конечно, отметить новоселье без намека на усталость.

Нужна помощь с переездом? Обращайтесь в Zebra GO!