Ну кто же не любит творожную запеканку? Этот десерт ассоциируется у нас со вкусом детства. Я перепробовала множество рецептов, прежде чем узнала про этот. С тех пор готовлю только по нему!
Тебе понадобится:
- творог - 600 г
- сахар - 3 столовых ложки
- соль - щепотка
- молоко - 120 мл
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 60 г
- сливочное масло - 1 столовая ложка
Готовим:
- Смешай 600 г творога, 3 столовых ложки сахара, щепотку соли и 120 мл молока. Пробей всё это блендером до однородности.
- Добавь 2 яйца и 60 г манной крупы. Перемешай и оставь на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Размягчи примерно одну столовую ложку сливочного масла и смажь форму для запекания.
- Выливай тесто в форму, но следи, чтобы толщина запеканки была не больше 3-4 см, иначе внутри она будет сырой.
- Запекаем при температуре 200 градусов около получаса. Время запекания может отличаться, всё зависит от вашей духовки.
- Вынимаем. Остужаем. Нарезаем. Ну и наслаждаемся конечно же!
Приятного аппетита!