Всем привет! Ох и рецепт у меня для вас сегодня! Писать будет сложно, так как я думаю о них и сразу хочу пойти к холодильнику))) А готовить будем потрясающие воздушные булочки с творогом. Это наверное самые лучшие булочки, которые я готовила. Они реально получились супер воздушными, ароматными и очень вкусными. Готовить очень легко и просто, самое главное выбрать свежие дрожжи и все получится.
Как приготовить воздушные булочки с творогом смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Воздушные булочки с творогом:
Тесто:
Теплое место - 300 мл.
Мука - 480-500 г
Дрожжи - 11 г
Сахар - 3-4 ст.л
Мед - 2 ст.л
Ванилин
Щепотка соли
Растит. М асло - 50 мл.
Начинка:
Творог - 360 г
Сахар - 2-3 ст.л
Ванилин
Изюм
В глубокую чашу вливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи (максимально свежие), сахар, мед и растительное масло. Все перемешиваем.
Добавляем ванилин, щепотку соли и просеиваем муку. Замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и приятное.
Тесто накрываем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подняться.
Для начинки просто перемешиваем творог с сахаром и ванилином.
Когда прошло необходимое время и тесто хорошо поднялось, раскатываем его. Раскатываем не сильно тонко, так булочки будут более пышными.
Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом.
Далее наносим по всей площади творожную начинку, я еще посыпала изюмом, но это по желанию. Изюм не забываем хорошо промывать и при необходимости замочить.
Сворачиваем плотный рулет. Хорошо соединяем края.
Нарезаем рулет на небольшие части.
Одну сторону булочки обваливаем в муке и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут для расстойки.
Смазываем булочки яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Какие же они классные, остались в восторге все.
В видео вы наглядно увидите всю воздушность и мягкость этих булочек. Просто великолепно.
Приятного аппетита!
Смотрите также: