Найти тему

Правила розжига угля для мангала и гриля

Оглавление

Гриль на углях и мангал требуют правильного розжига топлива, чтобы еда приготовилась вовремя и вкусно. Рассказываем, как разжечь угли максимально быстро и без проблем.

Используйте жидкость для розжига

Если вы собираетесь разжигать брикеты с помощью специальной жидкости, то обрызгайте ею материал и подождите 7 минут, пока она впитается в угли.

После того как пройдёт время можно зажечь уголь, но используйте для этого длинную лучину. Суть в том, что жидкость – очень летучее вещество и вспыхнувший огонь может быть довольно большим.

Как только огонь хорошо разгорится, можно добавить дополнительный уголь и готовить жар для приготовления пищи. Минусом этого способа розжига считается химический аромат, который может исказить вкус продуктов, которые приготовятся на таком гриле.

Пробуем сухой спирт

В качестве средства для розжига можно использовать сухой спирт. В отличие от жидкости он не разлетается по воздуху и не токсичен. Если вы собираетесь разжечь гриль, то выкладывайте брикеты топлива так, чтобы внутри образовалась лунка.

В неё нужно вложить сухой спирт и поджечь его. Как только огонь уверенно разгорится, можно добавить остаток угля для подготовки нужного количества жара.

Стартер, как способ добыть огонь

Сухое топливо используется профессиональными гриллерами для правильного и стабильного розжига. Под стартером следует понимать конструкцию, которая напоминает конус с возможностью тяги.

Внутрь помещается бумага или щепа, которые разжигаются до стабильной интенсивности. Потом этот жар высыпают на мангал с подготовленным углём или в гриль. В большинстве случаев такого способа вполне достаточно для того, чтобы быстро получить огонь при любой погоде.

Что стоит помнить при розжиге огня?

Регулировать интенсивность жара можно распределением углей по мангалу или грилю. При работе с огнём нужно придерживаться техники безопасности. Подача воздуха внутрь гриля прекращается с помощью вентиляционного люка. Для безопасной работы с углями можно использовать длинные щипцы или же специальную вилку.

Работа с грилем предполагает:

· Исключение применения жидкости, которая не предназначена для углей;

· Наличие рядом огнетушителя или песка;

· Надевать перчатки при работе с углями;

· После окончания приготовления еды угли внутри гриля засыпаются песком до полного затухания.

В большинстве случаев при правильном подходе к работе с огнём, инцидентов с нарушением правил безопасности не возникает.

Если вы всерьез задумались над приобретением гриля или барбекю для себя или в подарок, заходите на наш сайт , где представлен широчайший выбор по самым оптимальным ценам, работает доставка по всей России.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много интересной информации, которую мы публикуем ежедневно!

Хобби
3,2 млн интересуются