Куриные бедра фаршированные беконом и сыром
Поверьте это бомбически вкусный рецепт!
Свою семью Вы точно порадуете)))
Ингредиенты
1.Бедро куриное без кости
2.Бекон
* Брала самый бюджетный
3.Сыр полутвердый
4.Чеснок
Для соуса
5.Томатная паста
* Я обычно покупаю «Помидорку» она вкусная и доступная по цене.
6.Сметана
7.Соль, перец молотый
Процесс
1. Отбиваем куриное бедро
2. В бекон заворачиваем ломтик сыра с давленным чесноком
3. В бедро заворачиваем рулетик из бекона и сыра
4. Скрепляем
Я скрепила зубочистками, но можно перевязать ниткой.
*** С ниткой удобнее обжаривать, а с зубочистками удобнее есть (обжаривать с ними трудно)
5. Обжариваем бедра 4-5 минут
*** Из бедер и бекона будет много жира, поэтому масло добавлять не нужно
6. Добавляем 2-3 ложки томатной пасты и 2-3 ложки сметаны
7. Немного разбавляем водой
8. Соль, перец – по вкусу
9. Тушим под крышкой до готовности
С учетом того, что я израсходовала не все продукты, то есть у меня осталась два куриных бедра, половина пачки бекона и сыр, стоимость блюда у меня вышла 405 рублей.
Конечно, это не так уж бюджетно, хотя… смотря с чем сравнивать…
в хорошем кафе оно конечно же будет стоить дороже)
Порция получилась большая и сытная. Если добавить гарнир, хватит на 5 - 6 человек.
Поэтому, я считаю, что это достойный вариант для застолья с друзьями)
Приятного Вам аппетита!