Зрители…
Да, они же постоянно вокруг! Снуют, суют свои носы в свободные двери и перемалывают полученные сведения, изрыгая потоки несусветной чепухи.
Мы все зрители. Так почему же жалуемся, если кто-то сует свой нос в наши дела, когда мы этого совсем не хотим?
Здрасте, вам, звезда Московии и окрестностей! Ваше достославное величие не пострадало? А то мы тут, давече, за забором у светлости, подглядели малость. Уж не прогневайтесь, но докажите, отчего же ведро у вас в руках было красное, а не зеленое? У всех должно быть красным, вам на роду писано, а вы, простите, как простачок запечный, с зеленым. Али моды новые из столицы выписаны: а мы и не знаем?
Стало самим смешно? Повторюсь еще раз: никому нет дела до вас лично! Каждый человек занят только собой и сравнивает только себя, что он мог упустить и почему у него не так, как у других. Понятие “нормального” у каждого определенно свое, но большинство действует по принципу стадности. Они стараются не выделиться из толпы, а пойти строем внутри, так, не высовываясь, местами озираясь, чтобы другие не смеялись. А если и засмеются, то поскорее стать, как все.
Вот почему очень важно преодолеть в себе эту боязнь быть собой. И еще более важно – научиться высказывать свое мнение. Обратите внимание, высказывать, а не навязывать, и тем более, не стараться всех обратить в свою веру.
Как преодолеть боязнь? Очень просто! Выступать на публике, и не важно, что вы планируете делать (я не имею ввиду впадать в крайности): можно собирать вначале друзей, потом круг увеличивать и читать им стихи в стиле Маяковского, учиться жестикулировать. Помогают занятия спортом, они расслабляют мышцы и вы становитесь заметно раскованнее и плавнее в движениях. Если вы танцуете, поете – ваш путь петь и танцевать (или наоборот). Станьте собой, а потом мы еще встретимся и поговорим.
Доброе утро! Фредерик Бегбедер: “По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению”.