📝КБЖУ на 100 грамм: 193/6,6/12,2/11,6
бисквит:
-5 яиц (С1-С0)
-360 г кефира (у меня 1%)
-150 г сухого обезжиренного молока (можете брать цельное сухое молоко)
-50 г кукурузного крахмала
-40 г муки (у меня рисовая)
-1 ч.л. соды
-подсластитель по вкусу (у меня Fitparad, 5 мерных ложек)
-щепотка соли
⠀
крем:
-360 г сметаны (у меня 15%)
-300 г сливок 33% (предварительно обязательно охладить)
-подсластитель по вкусу (у меня Fitparad 3 мерных ложки)
⠀
Приготовление:
Бисквит:
-отделить белки от желтков
-к желткам добавить кефир, соду, подсластитель и оставить на 7-10 мин
-просеять СОМ, кукурузный крахмал и муку, перемешать
-взбить белки до крепкой пены с щепоткой соли (не должны переваливаться)
-частями ввести белок в тесто, перемешать лопаткой
-смазать форму маслом/застелить пергаментом, вылить тесто (форма d=16 см)
-выпекать в духовке 35-40 мин. при 170*.
⠀
Крем:
-взбить сметану
-взбить сливки до крепкой пены
-ввести сливки в сметану, добавить подсластитель и перемешать, убрать в холодильник остудиться
⠀
Сборка: бисквит после полного остывания разрезаем на 5 коржей (если печёте 2 бисквита, то на 2-3)
-корж-крем-корж и так до конца, последний корж смазываем кремом, вырываем по бокам,украшаем,убираем в холодильник на ночь пропитаться
⠀
Украшения: с последнего коржа я срезала верхушку и покрошила ее, черешня, маршмеллоу, печенье (не учтено в КБЖУ)