Наверное, сложно найти подходящую закуску лучше к пиву, чем к морепродуктам. Конечно, нельзя умно пофилософствовать и ограничиться покупкой скотного двора, сушеного кальмара или осьминога. Но если приложить немного усилий, у вас могут быть друзья и замечательное блюдо - жареные креветки. Сделать их несложно! Главное знать некоторые секреты. Несколько простых рецептов помогут разобраться во всех тонкостях процесса, а собственное воображение подскажет, как жарить креветки на вкус всем.
Как выбрать креветки
На упаковке вы найдете 2 загадочных числа, например 60/90 или 40/60 или некоторые другие. Что показывает этот индикатор? Не ошибитесь в том, что «чем больше, тем лучше». Эти цифры - всего лишь калибр, это примерное количество креветок на килограмм. И чем их больше, тем меньше их размер. Но если в салате предпочитают коктейли, суши, праздничное блюдо из креветок и риса с соусом, а другие вкусные блюда выбирают более крупные креветки, то пиво хорошее и мелкое (90120). В остальном правила выбора такие же, как и для любых других морепродуктов: натуральный цвет (розовый), отсутствие неприятного запаха, целостность тушки. Еще один нюанс - глазурь. Глазурь - это, конечно, не вишенка на торте и ледяной панцирь. Не нужно «швырять» с покупателем дополнительные деньги, и для сохранения сока и вкуса креветок внутри. Т.е. обледенение - это всего лишь возможность замерзания, и бояться нечего. Но перед жаркой креветок нужно избавиться от лотков для льда.
Как приготовить креветки на сковороде со специями
Перед жаркой креветки не нужно чистить. Это блюдо едят руками, отрывая голову и снимая скорлупу непосредственно перед употреблением. Креветки нужно немного подогреть в пароварке. При ее отсутствии достаточно ошпарить кипятком.
Пока креветки подсыхают, мы готовим для вас сливочное масло. В вок налейте растительное масло, глубиной примерно 1,5-2 см. Палочки 3 дольки измельченного чеснока, кусочки имбиря (нарезанные кубиками), примерно пол чайной ложки болгарского перца, красный перец (щепотка), лавровый лист, добавление пары гвоздичек, 2-3 сухих веточки укропа, тмин. Жарить и ждать, пока имбирь и чеснок позолотеют. Теперь вам нужно поймать все, что можно (кроме мелких специй). Загрузите креветки и дайте постоять 15-20 минут, чтобы вся влага испарилась и они начали коричневеть. Часто его не нужно перемешивать. Выложите на большую тарелку, полейте соевым соусом (достаточно пары ложек). Лимон разрезать пополам, обильно сбрызнуть соком.
Как жарить креветки, очищенные от моллюсков и голов
Этот вариант для любителей поесть. Варить еще немного, но есть легче. Перед варкой и глазированием замороженные креветки и отбеливать нужно в кипящей воде. Очистить его просто: сначала нужно оторвать голову с втягиванием внутрь, затем снять панцирь с язычками, вытянуть хвост. Обмакнуть тушки в кипящее ароматное масло и дать себе покраснеть. Перед подачей посыпать свежим укропом и посолить.