Найти тему

Как пожарить пивные креветки и Как их правильно выбрать

Наверное, сложно найти подходящую закуску лучше к пиву, чем к морепродуктам. Конечно, нельзя умно пофилософствовать и ограничиться покупкой скотного двора, сушеного кальмара или осьминога. Но если приложить немного усилий, у вас могут быть друзья и замечательное блюдо - жареные креветки. Сделать их несложно! Главное знать некоторые секреты. Несколько простых рецептов помогут разобраться во всех тонкостях процесса, а собственное воображение подскажет, как жарить креветки на вкус всем.

Как выбрать креветки

На упаковке вы найдете 2 загадочных числа, например 60/90 или 40/60 или некоторые другие. Что показывает этот индикатор? Не ошибитесь в том, что «чем больше, тем лучше». Эти цифры - всего лишь калибр, это примерное количество креветок на килограмм. И чем их больше, тем меньше их размер. Но если в салате предпочитают коктейли, суши, праздничное блюдо из креветок и риса с соусом, а другие вкусные блюда выбирают более крупные креветки, то пиво хорошее и мелкое (90120). В остальном правила выбора такие же, как и для любых других морепродуктов: натуральный цвет (розовый), отсутствие неприятного запаха, целостность тушки. Еще один нюанс - глазурь. Глазурь - это, конечно, не вишенка на торте и ледяной панцирь. Не нужно «швырять» с покупателем дополнительные деньги, и для сохранения сока и вкуса креветок внутри. Т.е. обледенение - это всего лишь возможность замерзания, и бояться нечего. Но перед жаркой креветок нужно избавиться от лотков для льда.

-2

Как приготовить креветки на сковороде со специями

Перед жаркой креветки не нужно чистить. Это блюдо едят руками, отрывая голову и снимая скорлупу непосредственно перед употреблением. Креветки нужно немного подогреть в пароварке. При ее отсутствии достаточно ошпарить кипятком.

Пока креветки подсыхают, мы готовим для вас сливочное масло. В вок налейте растительное масло, глубиной примерно 1,5-2 см. Палочки 3 дольки измельченного чеснока, кусочки имбиря (нарезанные кубиками), примерно пол чайной ложки болгарского перца, красный перец (щепотка), лавровый лист, добавление пары гвоздичек, 2-3 сухих веточки укропа, тмин. Жарить и ждать, пока имбирь и чеснок позолотеют. Теперь вам нужно поймать все, что можно (кроме мелких специй). Загрузите креветки и дайте постоять 15-20 минут, чтобы вся влага испарилась и они начали коричневеть. Часто его не нужно перемешивать. Выложите на большую тарелку, полейте соевым соусом (достаточно пары ложек). Лимон разрезать пополам, обильно сбрызнуть соком.

-3

Как жарить креветки, очищенные от моллюсков и голов

Этот вариант для любителей поесть. Варить еще немного, но есть легче. Перед варкой и глазированием замороженные креветки и отбеливать нужно в кипящей воде. Очистить его просто: сначала нужно оторвать голову с втягиванием внутрь, затем снять панцирь с язычками, вытянуть хвост. Обмакнуть тушки в кипящее ароматное масло и дать себе покраснеть. Перед подачей посыпать свежим укропом и посолить.

Еда
6,93 млн интересуются