Здравствуйте любимые мои💕
Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни)))
Наварила я тут фасоли красной целую кастрюлю, явно перебор 🤦♀️, но бОльшая часть ушла для другого блюда... осталось где-то 2 стакана готовой фасоли, которая заскучала в холодильнике и сама напросилась в суп))
Суп получился очень питательный, ароматный и полезный, а самое главное не мешает нам стройнеть))
Для приготовления супа нам понадобится говяжий бульон. Для фасолевого супа подходит лучше всего именно бульон из говядины.
Варю я его следующим образом: кладу в холодную воду мясо и варю около 5-7 минут после закипания снимая пену. Сливаю бульон в раковину, мою мясо и заливаю снова чистой водой. Слить первый бульон нужно для того, что бы удалить из мяса и бульона всякие "бяки". Далее мясо варю около 3 часов на маленьком огне, положив очищенную луковицу.
Когда бульон сварился, достаём мясо осывать. Лук выбрасываю, он свой аромат отдал и достаточно.
Режем крупно очищенную морковь и кидаем в бульон.
Картошку очищаем от кожуры, хорошо промываем и добавляем в бульон (хорошо бы её заранее замочить, хотя бы на пол часа, что бы удалить лишний крахмал)
После того как бульон с картофелем закипит, нужно поварить около 10 минут и добавить отварную фасоль.
Теперь нужно добавить мелко порезанное мясо, которое должно было уже остыть и томатную пасту.
Варим до мягкости картофеля. Добавляем соль, чеснок и специи. Выключаем что бы специи успели "раскрыться" и даем настояться.
Прекрасный, ароматный суп готов!
Ингредиенты:
- Фасоль красная отварная 2 стакана
- Бульон говяжий 3 литра
- Картошка 3-4 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль специи по вкусу
- Ваша любовь 💘
Приятного аппетита котятки 🥰
Не забываем подписываться и оставлять комментарии 💕💕💕💕💕