Найти тему

Рецепт сала в рассоле. Получается очень вкусное и нежное сало

Представляю Вашему вниманию рецепт засолки сала в рассоле в банке. Приготовленное сало по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Время засолки составляет 2 – 3 дня. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Для приготовления нам понадобится:

· Сало

· Соль

· Вода

· Перец горошком

· Черный перец

· Лавровый лист

· Специи для сала

Готовим маринад для засолки. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

Когда вода закипела насыпаем соль (около 6 столовых ложек на 1 л воды) и специи с перцем и лавровым листом. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пока рассол остывает чистим шкуру сала ножом, режем чеснок.

-2

Нарезаем сало кусками которые поместятся в банку и погружаем их в наш рассол и выкладываем чеснок.

-3

Отправляем сало в холодильник на 2-3 дня.

-4

Наше сало готово! Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются