Представляю Вашему вниманию рецепт засолки сала в рассоле в банке. Приготовленное сало по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Время засолки составляет 2 – 3 дня. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Для приготовления нам понадобится:
· Сало
· Соль
· Вода
· Перец горошком
· Черный перец
· Лавровый лист
· Специи для сала
Готовим маринад для засолки. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Когда вода закипела насыпаем соль (около 6 столовых ложек на 1 л воды) и специи с перцем и лавровым листом. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Пока рассол остывает чистим шкуру сала ножом, режем чеснок.
Нарезаем сало кусками которые поместятся в банку и погружаем их в наш рассол и выкладываем чеснок.
Отправляем сало в холодильник на 2-3 дня.
Наше сало готово! Приятного аппетита !