Найти тему
МАМИНА ХАТА

Простой рецепт воздушного бисквита

Научившись печь бисквит, ты откроешь для себя богатый мир разнообразных тортов, пирожных и других десертов. Он абсолютно несложен в приготовлении, главное желание, немного времени, минимум ингредиентов и проверенный рецепт! А вот, собственно, и он.

Тебе понадобится:

  • яйцо - 4 шт
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • мука - 100 г

Готовим:

  1. Возьми 4 яйца и аккуратно отдели белки от желтков.
  2. К желткам добавь половину обычного сахара (примерно 75 г) и 1 чайную ложку ванильного.
  3. Ставь миксер на максимальную скорость и взбивай желтки 5-7 минут до получения плотной и светлой массы.
  4. Помой венчик от миксера , вытри его насухо и начинай взбивать белки до мягких пиков - сначала на минимальной скорости, затем постепенно её увеличивая.
  5. Добавь вторую половину сахара, но не переставай взбивать.
  6. Продолжай взбивать уже до твёрдых пиков, пока масса не станет очень плотной.
  7. Теперь добавь к желткам 1/3 белков и перемешай лопаткой до однородности. Ни в коем случае не миксером.
  8. Добавь половину просеянной муки - 50 г, и снова замешай однородное тесто лопаткой.
  9. Затем снова 1/3 белков, 50 г муки и оставшуюся 1/3 белков. Аккуратно перемешивай после каждого этапа.
  10. Застели дно формы для выпечки (20-22 см) специальной бумагой. Бока лучше ничем не смазывать.
  11. Выпекай примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, из готового бисквита она будет выниматься сухой.
  12. Доставай из духовки и остужай, не вынимая из формы.
  13. Остывший бисквит режь на коржи или ешь просто так.

Приятного аппетита!