Научившись печь бисквит, ты откроешь для себя богатый мир разнообразных тортов, пирожных и других десертов. Он абсолютно несложен в приготовлении, главное желание, немного времени, минимум ингредиентов и проверенный рецепт! А вот, собственно, и он.
Тебе понадобится:
- яйцо - 4 шт
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- мука - 100 г
Готовим:
- Возьми 4 яйца и аккуратно отдели белки от желтков.
- К желткам добавь половину обычного сахара (примерно 75 г) и 1 чайную ложку ванильного.
- Ставь миксер на максимальную скорость и взбивай желтки 5-7 минут до получения плотной и светлой массы.
- Помой венчик от миксера , вытри его насухо и начинай взбивать белки до мягких пиков - сначала на минимальной скорости, затем постепенно её увеличивая.
- Добавь вторую половину сахара, но не переставай взбивать.
- Продолжай взбивать уже до твёрдых пиков, пока масса не станет очень плотной.
- Теперь добавь к желткам 1/3 белков и перемешай лопаткой до однородности. Ни в коем случае не миксером.
- Добавь половину просеянной муки - 50 г, и снова замешай однородное тесто лопаткой.
- Затем снова 1/3 белков, 50 г муки и оставшуюся 1/3 белков. Аккуратно перемешивай после каждого этапа.
- Застели дно формы для выпечки (20-22 см) специальной бумагой. Бока лучше ничем не смазывать.
- Выпекай примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, из готового бисквита она будет выниматься сухой.
- Доставай из духовки и остужай, не вынимая из формы.
- Остывший бисквит режь на коржи или ешь просто так.
Приятного аппетита!