Найти в Дзене
АННАнасик

Индейка-гриль. Стейки

Индейка. Фото автора.
Индейка. Фото автора.

Индейка - диетический продукт. В ней много белка, который так необходим для организма. Делюсь рецептом приготовления индейки на гриле. Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Стейк индейки (филе грудки) - 2 шт.
  • Кокосовое масло - смазать гриль
  • Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы индейка получилась сочной, её нужно правильно разморозить: либо достать заранее, чтобы при комнатной температуре индейка полностью разморозилась, либо положить в чуть тёплую воду. Но лучше использовать свежую, которую не замораживали. Промыть и просушить бумажными полотенцами.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем кокосовым маслом и выкладываем индейку. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Время прожарки зависит от толщены стейка. Чем тоньше стейк, тем меньше времени ему требуется для прожарки.
Кокосовое масло. Фото автора.
Кокосовое масло. Фото автора.
Сырая индейка. Фото автора.
Сырая индейка. Фото автора.
Индейка. Фото автора.
Индейка. Фото автора.

2. Пока индейка жарится, подготавливаем тарелку с фольгой, куда будем выкладывать стейки.

Фольга. Фото автора.
Фольга. Фото автора.

3. Выкладываем индейку на фольгу, солим и перчим. Заворачиваем края фольги так, чтобы не было дырок. И оставляем стейки на 5-7 минут, даём отдохнуть.

Солить и добавлять специи нужно обязательно после приготовления, не во время. Во-первых, так лучше сохраняются полезные свойства индейки, во-вторых, вкус будет более насыщенный за счёт более равномерной просолки.
Готовые стейки. Фото автора.
Готовые стейки. Фото автора.
Стейки в фольге. Фото автора.
Стейки в фольге. Фото автора.

В качестве гарнира хорошо подойдёт фунчоза, булгур, бурый рис или гречка. Можно подать к столу и просто со свежими овощами/зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются