Индейка - диетический продукт. В ней много белка, который так необходим для организма. Делюсь рецептом приготовления индейки на гриле. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Стейк индейки (филе грудки) - 2 шт.
- Кокосовое масло - смазать гриль
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы индейка получилась сочной, её нужно правильно разморозить: либо достать заранее, чтобы при комнатной температуре индейка полностью разморозилась, либо положить в чуть тёплую воду. Но лучше использовать свежую, которую не замораживали. Промыть и просушить бумажными полотенцами.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем кокосовым маслом и выкладываем индейку. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Время прожарки зависит от толщены стейка. Чем тоньше стейк, тем меньше времени ему требуется для прожарки.
2. Пока индейка жарится, подготавливаем тарелку с фольгой, куда будем выкладывать стейки.
3. Выкладываем индейку на фольгу, солим и перчим. Заворачиваем края фольги так, чтобы не было дырок. И оставляем стейки на 5-7 минут, даём отдохнуть.
Солить и добавлять специи нужно обязательно после приготовления, не во время. Во-первых, так лучше сохраняются полезные свойства индейки, во-вторых, вкус будет более насыщенный за счёт более равномерной просолки.
В качестве гарнира хорошо подойдёт фунчоза, булгур, бурый рис или гречка. Можно подать к столу и просто со свежими овощами/зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!