Друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одном из наиболее впечатляющем выезде по заброшенным деревням. Впечатляющем, потому что такой концентрации находок в одной деревне, мне доводилось редко встречать. Рассказывать можно бесконечно долго, поэтому попробую не затягивать))
Итак. После затяжной и нудной зимы, за время которой, мы набили множество интересных перспективных мест, мы решили сбить аскомину и поехать на разведку одной из деревень. Погода стояла по-весеннему теплая и солнечная, что еще больше воодушевляло, помимо долгожданной поездки.
Добрались мы спокойно. Дорога, как ни странно, оказалась довольно хорошей. Перед нашей главной целью, вдоль дороги стояли полуразрушенные деревянные дома. Не такое ли счастье нас ждет в той деревне, куда мы едем? Но приехав на месте, перед нами предстала шикарная деревня. Состоящая из порядка 20 домов. Все заросшее, дорога склизкая. Но дома в хорошем состоянии. У всех двери как обычно открытые. Значит кто-то все ж там уже до нас побывал. Зайдя в первый дом, складывается впечатление, что в нем жили лет буквально еще 5 назад. По сути все на месте. Люди как будто просто взяли, и оставив все, ушли. Висят портреты, стоят серванты с посудой... Но видно что дом уже не жилой. Разбросанный мусор, одежда, говорят уже о многом. В первом же серванте, среди тетрадей, бумаг, сразу же попалась царская трехрублевая банкнота, а по соседству вылезла немецкая ложко-вилка. Интересное соседство! Вот такого точно не ожидал. И главное банкнота лежит чуть ли не сверху.
Походив по дому, вылезли дальше две кузнецовские тарелки. Вообще огонь! Подпол порадовал Шемаринским самоваром и кучей колес от телег. Чтобы не терять время, пошли в другой дом по соседству. Этот домик выглядел очень богато. Кирпичный фундамент, резной мезонин, красивые резные балясины ведущие от сеней. Но он был уж очень в плохом состоянии. Огромная здоровая осина просто рухнула на крышу , и пробив ее, обрушила весь чердак, благодаря чему, внутренняя часть дома была постоянно мокрой и начала гнить. Но и в этом доме было много чего, что удивило нас. Очень порадовал большой диван НЭПовских времен, красивая "горка". На шкафу полазав рукой, встретилась литография на жести Святого Праведного Иоанна Кронштадского. Очень интересная вещь! На скамейке лежит немецкий рюкзак времен Третьего рейха. Вернее то, что от него осталось. Так как вода капавшая с крыши, немного подтухлила его. Походив по этому дому, стали обследовать другие.
Огромное количество кадок, колес, просто поражало. Кругом всякие признаки глубокой истории этой деревни. Многие дома еще постройки самого начала 19 века. Чуть ли не в каждом доме, нам встречались кузнецовские тарелки царского периода. Про фарфор начала 20-х и 30-х вообще молчу. Его вообще просто несчесть.
В общем просто - наслаждайтесь фото)
Забегая вперед скажу, что в эту деревню мы ездили еще 4 раза. И каждый раз находили много чего интересного.
Но об этом в следующий раз)