Найти тему
Вкусно покушать

Шоколад Павлова - хороший торт на день рождение

шоколад Павлова
шоколад Павлова

Слушай, никто никогда не женится на мне из-за моей Павловой. (Я имею в виду, разговор об уклонении от пули…) Это было особенно неуспешным. Во-первых, я подумала, что поступлю разумно и попробую добавить какао вначале, смешанное с сахаром, чтобы оно лучше всего смешалось. Неа! Он никогда полностью не взбивался. Выложив это в мусорную корзину, я приступила к следующему, разбивая яичный желток прямо на белок. Обычно я могу все это достать (совет! Используйте пустую раковину как лопатку / скиммер), но не в этот раз. Я завела новую чашу и, да, сделала это снова. Наконец, добавив шесть бескомпромиссных яичных белков и какао только в самом конце, чтобы получился достаточно толстый, блестящий шлейф безе, я начала складывать свои шоколадные шлейфы на круглый пергаментный круг диаметром 23 см, только чтобы понять, что это не очень яркий, как безе растекается. Я режу новый,элегантный водоворот, а затем рассмеялся (и написала всем, кого я знаю, с картинкой, потому что: все здесь взрослые!), потому что он выглядел в точности как всеобщий любимый смайлик . Сглаженный до формы холмик, я испекла его при неправильной температуре, и он стал слишком хрустящим и покрылся трещинами. Любой, кто оставил чтение , просто делает это прямо сейчас . (Не волнуйтесь, я перепроверила это - горе мне - чтобы подтвердить, что правильная температура и время действительно правильные.)

установка
установка

Но у меня есть одно интересное для нас, и это то, что эта Павлова - самый шоколадный вкус, который у меня когда-либо был. Воздух в квартире был пропитан духовкой - лучшими духами. Даже день спустя этот пирог из безе выглядит декадентским, но не тяжелым, в основном волшебным десертом. Пусть меня не обманывает, как и раньше, бледно-бежевый оттенок внешней оболочки - внутри он как трюфель с эффектом и фактурой подушки.

смесь сахара и какао: не сработало
смесь сахара и какао: не сработало
медленно добавлять сахар
медленно добавлять сахар
три попытки спустя блестящее безе
три попытки спустя блестящее безе
складывание в какао
складывание в какао
так хорошо в этой штуке стилизации еды
так хорошо в этой штуке стилизации еды
грязный = хорошо
грязный = хорошо

Одна из причин, по которой я считаю, что Павловы трудно продавать за пределами, скажем, родины Павловой , является то, что я слышу от большинства людей, что они находят их слишком милыми. Но мне удалось здесь немного снизить сахар по сравнению с нормой, и я этого не пропустила; добавление соли также помогает, как и шоколад, не только потому, что вещи с шоколадом> вещи без шоколада, но потому, что горечь какао и измельченного шоколада действительно сдерживает сахар, как и шлейф едва подслащенных взбитых сливок и каскад ягод. Не будем даже делать вид, что не хотим нырять лебедем.

шоколадная Павлова с ягодами
шоколадная Павлова с ягодами
шоколадная Павлова с ягодами
шоколадная Павлова с ягодами

Шоколад Павлова с ягодами

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10
ВРЕМЯ: ОТ 1 3/4 ДО 2 ЧАСОВ

Это было адаптировано - я использую немного больше шоколада, добавляю соли и использую меньше сахара, но в остальном это так же восхитительно, как мы и ожидали от нее. Получается большая, мягкая и очень шоколадная Павлова. Я показала это здесь с 1 стаканом взбитых сливок, потому что я почти закончила, но предпочла бы их с более толстым слоем и предложил больше ниже.

БЕЗЕ

  • 6 крупных яичных белков
  • 1 1/2 (300 г) стакана сахарного песка
  • Пару щепоток морской соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) бальзамического или красного винного уксуса
  • 1/4 стакана (от 20 до 25 граммов) какао-порошка, лучшего, что у вас есть, просеянного
  • 55 г полусладкого или горького шоколада, мелко нарезанного

ЗАКАНЧИВАТЬ

  • 1 1/2 стакана (355 мл) жирных сливок
  • 2 чайные ложки (10 граммов) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 4 стакана смешанных свежих ягод
  • 30 грамм полусладкого или горького шоколада для завершения

  1. Приготовьте сковороду: нагрейте духовку до 180 ° C Выстелите самый большой противень - он должен держать как минимум 30 см круглый противень, потому что он может растекаться; Я использовал форму для пиццы - с листом пергаментной бумаги. Нарисуйте на нем круг диаметром 23 см карандашом и переверните бумагу так, чтобы вы могли видеть линию, но она не попадала в Павлову.
  2. Приготовьте безе: взбивайте яичные белки миксером до образования атласных пиков, а затем добавляйте сахар по ложке, пока безе не станет жестким и блестящим. Посыпьте яичные белки морской солью, какао, уксусом, а затем измельченным шоколадом и аккуратно сложите все резиновым шпателем. Я намеренно оставил свой немного закрученным / недосмешанным.
  3. Сформируйте Павлову: вы можете прикрепить пергамент к противню, подложив под него немного безе. Насыпьте безе в круг диаметром 23 см, при желании сгладив края и верх.
  4. Выпекать безе: поставить в духовку и сразу убавить температуру до 150 градусов . Павлова будет запекаться от 60 до 90 минут, но, скорее всего, в середине. Когда он будет готов, он должен выглядеть хрустящим сверху и казаться сухим, но когда вы толкаете центр, вы должны почувствовать, по восхитительным словам подруги, «обещание мягкости» под пальцами. Выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте безе полностью остыть внутри. Вы можете оставить это на ночь. Его также можно хранить при комнатной температуре до тех пор, пока он не понадобится.
  5. Подача: когда вы будете готовы к подаче, переверните охлажденную Павлову на большую тарелку и снимите пергамент. Взбить сливки с сахаром и ванилином до образования мягких пиков. Выложите его на безе. Посыпать ягодами и сбрить шоколад овощечисткой. Подавайте дольками, а остатки храните в холодильнике.