В туристические услуги, предусмотренные на отдыхе в Турции, входят услуги медицинские. Правда, за отдельную плату. Расскажу, как мне удалось ими воспользоваться.
Когда дочке было 3 года. приехали мы в Турцию, Бельдиби (пригород Анталии, самый близкий к ней населенный пункт, дети мои плохо переносят автобус, потому его и выбрали для нашей дислокации).
Дочка, видимо, перегрузилась по дороге, ехали ночью на такси от Пензы до Москвы, потом с трех ночи до утра сидели в аэропорту, летели, ехали в автобусе - итог: ночью у дочки поднялась температура. Достала я заветный мешок с лекарствами, который с собой вожу, лечила ее, но ничего не помогало - насморк, конъюктивит, просто захлебывается ребенок.
На другой день вызвали врача. Тот обследовал ее в специальном помещении медпункта (у нас был отель 4 звезды, там есть такой). Заплатили 50 евро и врач произвел осмотр, выдал лекарства тут же (антибиотик в суспензии и капли в нос, хотя свои у нас были) и на ломанном англо-русском рассказал порядок действий.
Все это мы совершили, на следующий день резко наступило улучшение, назавтра он пришел прямо к нам в номер, еще раз осмотрел, послушал - все, можете идти на море. Очень хороший врач оказался.
Вот и все. До этого, мы, кстати, боялись, сидели дома, но стали ходить, только купаться не рисковали в первые дни. Но к концу 10 дневного отдыха ребенок был полностью здоров и даже немного загорел и покупался (особо не расстроились, она в детстве жутко воды боялась, было трудно просто затащить ее в море).
В другой раз приехали - температура поднялась у старшего. Тут был другой отель, я обратилась за помощью на ресепшн, там мне предложили отвезти его в Кемер в больницу, сделать капельницу, ну, а потом, типа, сами вернетесь. Сын завыл, на капельницу не согласился (ему было уже лет 10 тогда), прошло все само потом.
Вот такая она, турецкая медицина, в принципе, не бесплатно, конечно, никакие страховки тут не работали, но хоть выздороветь смогли, и то хорошо.