Несколько недель назад у нас с мужем было случайное свидание, случайно в том смысле, что мы решили прогуляться, но разговор быстро перешел на «Интересно, сможем ли мы получить столик в ресторане». Ответ, кстати, должен быть отрицательным. Там никогда не найти столик. Они не берут много бронирований, они не очень большие, и почти все в городе любят заглядывать туда перекусить. Именно по этой кучей причин мы никогда не были. Или нас никогда не было. Потому что в тот вечер был свободен ровно один маленький столик, и мы были там, импровизированный ужин в будний день, что-то, что не было бы чем-то необычным, скажем, пять месяцев назад, но как родители молодого бабла. мяч , это было не что иное, как землетрясение.
Я заказала пиво и спагетти , но для целей этой истории, это будет спагетти , потому что это было просто скромным. Когда я верю, что место не разочарует, я склонна заказывать самые простые блюда из меню, веря в свою глубоко укоренившуюся веру в то, что великие повара заставляют задуматься, почему вы тратите так много времени на бесподобную морскую соль. и фуа что угодно, когда можно съесть идеальную миску спагетти. А это блюдо ? Он мне пел. Ну, пела, а затем наставляла, как это часто бывает с едой в моем присутствии: «Серьезно, леди, почему вы еще этого не сделали?»
Теперь немного о блюде, над которым я последние несколько недель зациклилась и даже прослушивала тусклую версию с завышенной ценой в соседнем ресторане, названном в честь этого блюда, вероятно, посмеялся бы над идеей употребления рецепт. Это просто тертый сыр Пекорино Романо , свежемолотый черный перец и вода для пасты. Многие будут утверждать, что жир (например, масло или сливочное масло) к нему не относится, и вы, вероятно, не хотите знать, включающей жирные сливки. И мысленно я боролась с блюдом из-за воды и сыра? Как этот гель вместе? Он не мог, он не мог эмульгироваться, независимо от того, какой метод я пробовала.
А потом я просто отпустила это. Я влюбилась в это блюдо в ресторане , я посмотрела рецепт , и в нем он не говорит вам чудесным образом слить масло и воду, он говорит вам собрать все вместе и позволить этому случиться. Я так и сделала. Так оно и было. И теперь мне не нужно молиться о необычайном слиянии посещений бабушек и дедушек с детьми плюс бесплатный столик , чтобы он больше был. Но я мог бы пойти на еще несколько импровизированных свиданий в среду вечером с пивом.
Спагетти с сыром и перцем
Как я уже упоминала, для чего-то с таким простым списком ингредиентов этому блюду удается разлететься по всей карте. В некоторых версиях используется только масло, без сливочного масла, в некоторых не используется масло или масло; некоторые поливают соус крупными, едва потрескавшимися горошинами перца и полурасплавленными камешками романо; некоторые выбирают более гладкий сыр , который я нашла, прослушала и обнаружила, что мне больше нравится более соленый и доступный сыр. Есть много способов подойти к блюду и людей, которые найдут в каждом из них что-то не аутентичное. Я говорю, игнорируйте их все и просто наслаждайтесь своими спагетти.
На 4 основных блюда, на первое блюдо на 8 человек.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 500 грамм сушеных спагетти
- 2 столовые ложки масла
- 100 грамм сыра Пекорино Романо, мелко натертого
- 1 1/2 чайной ложки мелко измельченного черного перца
- Соль (по желанию)
- Приготовьте спагетти в хорошо подсоленной воде в ваш аль денте вкусы в большом широкоэкранном дне горшка. (У вас будет меньше посуды, которую нужно мыть, если вы будете использовать эту кастрюлю для сборки блюда.) Слейте спагетти, оставив 1,5 стакана воды для приготовления макарон.
- Высушите кастрюлю, затем нагрейте оливковое масло на сильном огне, пока оно почти не закипит. Добавьте осушенные спагетти и 1 стакан зарезервированной воды для пасты и отпрыгните назад , это сильно брызнет, также известное как «Я сделала это три раза и ни разу не усвоила урок. Делай, как я говорю, а не как я ».
- Добавьте сливочное масло, 30 грамм сыра и молотый перец и перемешайте щипцами. Попробуйте, добавив в пасту еще воды, сыра, перца или соли (что не обязательно, так как Романо очень соленый) по вкусу.
- Подавайте сразу же, посыпав запеченным сыром и добавив пару-тройку молотых черных перцев.