Найти тему
Blog Elektriker

Домашний мятный ликёр, которым вы удивите своих знакомых и друзей.

Оглавление
Злой яд
Злой яд

Приветствую друзья, уважаемые подписчики и гости канала. Всех вас я рад видеть у себя и сегодня расскажу об одном простейшем ликере, который в магазине вы не купите. Для тех кто не хочет заморачиваться можно купить например такой наборчик и не париться вообще.

Как вариант для ленивых
Как вариант для ленивых

Мы же будем готовить один из самых душистых и ароматных ликеров. Домашний мятный ликёр по праву считается женским напитком, но и многие представители мужского племени не брезгуют им. Яркий аромат и изысканный вкус никого не сможет оставить равнодушным!

Прекрасный вариант к десерту, чаю, кофе или с утра после вчерашнего.

Неоспоримое преимущество доступность ингридиентов и простота приготовления. Подойдут любые купленные или собранные с собственного огорода листья мяты.

В качестве алкогольной основы лучше использовать самогон естественно двойного перегона от 40 до 45%. Если его нет сгодится и водка.

Кстати если сахар заменить мёдом вкус будет ещё ярче и насыщеннее. Ладно это я забежал вперёд погнали.

Ингридиенты:

1 - Самогон(водка) 1л.

2 - Мята обыкновенная 30-40гр.сухой или 5-6 веточек свежей.

3 - Сахар 250гр или 200гр мёда.

4 - Вода 250мл

Приготовление.

1 Листья мяты положить в банку и влить наш самогон(водку) и плотно закупорить.

2 Настоять 15 дней периодически встряхивая банку (если использовать вакуумный насос время настаивания сокращается вдвое). Настойка должна стать зелёной или слегка коричневой.

3 Готовый настой профильтровать через марлю и сито. Листья отжать и выбросить они нам больше не нужны. (ни в коем случае не пробовать иначе основа до ликёра не доживёт).

4 Сделать сироп из сахара и воды. Поварить минут пять снимая пену с поверхности. Если использовать мед то варить до полного его растворения. Охладить до комнатной температуры.

5 Смешать два полученных ингридиента настойку и сироп.

6 Оставить на дозревание на несколько дней после чего охладив можно снимать пробу.

В случае появления осадка можно повторно профильтровать хотя он и не страшен. Со временем ликёр может поменять цвет это абсолютно нормально для такого рода напитков.

Крепость на выходе от 20 до 25 % в зависимости от крепости алкогольной основы. Срок годности до снятия первой пробы, а по честному вроде до двух лет, но никогда ничего столько у меня например не хранилось. На этом все, пишите в комментариях ваши рецепты этого ликёра. До новых встреч пока.

Приятного послевкусия
Приятного послевкусия