Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного тушеного мяса с черносливом. Сначала может показаться что такое сочетание необычное и на любителя, но поверьте, все, кто пробует это блюдо, спрашивают у меня рецепт. Этим блюдом ты точно сможешь приятно удивить и задобрить свою свекровь!;)
Ингредиенты:
- говядина без кости или говяжья вырезка
- морковь
- сушеный чернослив без косточек
- лук репчатый
- томатная паста или помидоры
- оливковое масло
- укроп
- кинза
- кипяченая вода
- соль, перец по вкусу
На одной сковороде тушим мясо, порезанное на средние куски на оливковом масле.
На второй сковороде, на оливковом масле, пассировать нарезанный кольцами лук репчатый, заправить томатной пастой. Затем туда же добавить натертую морковь и пучок кинзы с укропом.
В сотейник или низкую широкую кастрюлю нужно положить слоями: сначала прожаренную смесь со второй сковороды, затем на этот слой выложить мясо, а сверху положить мытый сушеный чернослив. Добавить чуть-чуть кипяченой воды, чтобы не подгорело. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, не мешая. Соль и перец добавить по вкусу.
Тушеное мясо с черносливом готово!
С этим блюдом хорошо сочетаются любые гарниры.
Приятного аппетита!