Масленичная неделя закончилась, и моя статья немного запоздала... Исправляю! 🙂
Сегодня в меню: блины дрожжевые классические!
С удовольствием поделюсь рецептом с Вами))
Что нам понадобится:
- Молоко -1 л
- Мука пшеничная - 3 ст
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи сухие - 11 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
В миску высыпаем муку, предварительно просеянную через сито, дрожжи, сахар, всё хорошо перемешать, добавить тёплое молоко и оставить на час, накрыв пищевой плёнкой и полотенцем, в теплом месте.
Затем яйца и соль взбить до пены, добавить масло, ещё раз взбить, я делаю это миксером. Далее влить масляно-яичную смесь в подошедшую опару и перемешать тщательно. Накрыть полотенцем и забыть на минут 20.
Сковороду прокалить с солью, стряхнуть в раковину соль, смазать растительным маслом и выпекать до румяности.
Примерно вот так)
Переворачиваем...
Далее проделываем так до конца и зовём пить чай своих домашних с ажурными блинами!🥞))
Получилось очень много блинов, в кадре не все, растащили))😋😀
Готовьте с удовольствием) радуйтесь себя и близких ☺️😉