Найти в Дзене

На скорую руку...🥞 Блины на дрожжах ажурные!

Масленичная неделя закончилась, и моя статья немного запоздала... Исправляю! 🙂

Сегодня в меню: блины дрожжевые классические!

С удовольствием поделюсь рецептом с Вами))

Что нам понадобится:

  • Молоко -1 л
  • Мука пшеничная - 3 ст
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Дрожжи сухие - 11 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную через сито, дрожжи, сахар, всё хорошо перемешать, добавить тёплое молоко и оставить на час, накрыв пищевой плёнкой и полотенцем, в теплом месте.

Затем яйца и соль взбить до пены, добавить масло, ещё раз взбить, я делаю это миксером. Далее влить масляно-яичную смесь в подошедшую опару и перемешать тщательно. Накрыть полотенцем и забыть на минут 20.

Сковороду прокалить с солью, стряхнуть в раковину соль, смазать растительным маслом и выпекать до румяности.

Наливаем тесто
Наливаем тесто
Равномерно по кругу
Равномерно по кругу

Примерно вот так)

Выпекаем блинчик
Выпекаем блинчик

Переворачиваем...

Перевернули
Перевернули

Далее проделываем так до конца и зовём пить чай своих домашних с ажурными блинами!🥞))

Половину уже съели пока пекли
Половину уже съели пока пекли

Получилось очень много блинов, в кадре не все, растащили))😋😀

Готовьте с удовольствием) радуйтесь себя и близких ☺️😉

Если понравилось - поставьте пальчик вверх 👍 и не забудьте подписаться на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются