Как всегда случается с такими рецептами, они сами тебя находят. Так произошло и в этот раз, на детской площадке в нашем московском дворе, милая девчушка поделилась бутером с сыном моей подружки.
Подруга встрепенулась и понеслась к ребенку, с твердым намерением отобрать чужую еду, мало ли что!
Но парень не отдавал бутерброд ни в какую, всем своим видом демонстрируя желание доесть все до последней крошки, что кстати было для моей подруги просто удивительно, так как сынуля ее, был тот еще привереда.
Тут подбежала бабушка щедрой девочки, слово за слово, и мы выяснили что малышка угостила сына подруги бутербродом с рыбной котлетой, но не обычной, всем нам знакомой, а приготовленной по особому восточному рецепту. Оказалось, что дочь нашей новой знакомой, некоторое время провела в Японии, ее муж там работал, и именно оттуда она привезла рецепт этих рыбных котлеток.
Подруга моя стала выпрашивать рецептик, и конечно с ней им поделились, а заодно и я его переписала))
Спустя некоторое время, я по случаю купила по распродажной цене неплохую горбушу, и решила воплотить рецепт в жизнь.
Котлеты съели сразу, пришлось готовить второй раз, использовав рыбу, которую я решила посолить, но подрастающее поколение просто поставило ультиматум, хотим котлетки и все тут.
Теперь я частенько готовлю такие котлетки и не только из горбуши, но и из минтая или хека, они всегда получаются безупречно.
В этом рецепте очень важно сохранить все приемы и время настаивания фарша, так как компоненты должны набухнуть, а фарш уплотнится, тогда при формовке котлеты сохранят форму и не развалятся, а наоборот станут упругими как мягкая резиночка.
Для приготовления котлет вам понадобится:
Рыбное филе - 800 г, морковь - 50 г, перец болгарский - 50 г, лук репчатый - 50 г , желток куриного яйца - 1 шт., белок куриного яйца - 1/2 шт., мука пшеничная или рисовая - 30 г, крахмал - 25 г, соль морская - 12 г, перец чили свежий - 10 г, кинза зелень - 10 г, петрушка зелень - 10 г, чеснок сушеный - 5 г, паприка молотая - 5 г.
Рыбное филе и куриный белок перемолоть в блендере до состояния мусса, или пропустить через мясорубку 3 раза.
Овощи, перец чили и свежую зелень перемолоть в блендере о состояния пюре, добавить в овощи специи, соль, и желтки и снова перемолоть все вместе до состояния мусса.
Выложить оба мусса в планетарный миксер, надеть насадку лопатка, и вымешивать массу на средней скорости 15 минут, постепенно подсыпая в массу муку и крахмал.
Если у вас нет возможности таким образом вымешать фарш, смешайте оба мусса вместе, добавив к ним муку и крахмал, положите фарш в плотный пакет и хорошенько выбейте его об стол, ударять слишком сильно не нужно, здесь главное продолжительность процедуры, постучите им минут 7 - 10.
Подготовленный фарш выложите в емкость с крышкой или затяните емкость пищевой пленкой, поставьте эту емкость в холодильник минимум на 1.5 часа, оптимально на ночь.
Сформируйте из фарша котлеты массой по 60 г, и готовьте их на пару 25-30 минут, котлеты должны немного увеличиться в объеме и приобрести упругость, именно тогда они полностью готовы.
Я иногда их подвариваю на сковороде, в небольшом количестве воды, на самом маленьком огне, если вдруг неохота с пароваркой возиться, но именно в пароварке они получаются такими как нужно, с упругой структурой, сладковатые и чем-то по вкусу и консистенции напоминающие крабовую колбасу.
Мои едоки иногда нарезают это котлетки ломтями и кладут на ржаной хлебушек, добавляют ломтик помидора, ложку домашнего майонеза и просто пищат от счастья 😋
А здесь рецепты очень вкусных блюд из рыбы.
Жарим рыбу правильно. Навага, мойва, карп.
Скумбрия самая полезная рыба? Да, она даже укрепляет иммунитет!
Так готовят минтай мурманские рыбаки. Вкуснее чем осетрина.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru