Это блюдо понравится абсолютно каждому. Нежное мясо в сметанной подливке займёт достойное место не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Твои домашние будут просить добавки!
Тебе понадобится:
- лук репчатый - 1 шт.
- филе говядины - 400 г
- мука - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сметана - 0,5 стакана
Готовим:
- Нарежь одну луковицу полукольцами и отправляй в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Возьми 400 г филе говядины, удали с него плёнку, а теперь нарезай - сначала на ломтики, эти ломтики на полоски и полоски разрезай на 2-3 части, чтобы получились кусочки длиной в 4-5 см.
- Выкладывай из сковороды поджаренный до прозрачности лук, добавь растительное масло, ставь сильный огонь и отправляй туда мясо.
- Жарь, постоянно переворачивая с боку на бок. Не отходи от плиты. Когда говядина начнёт выделять сок, добавь туда лук и обжаривай ещё минутки 2.
- Добавь одну столовую ложку муки и, постоянно перемешивая, жарь ещё 2 минуты.
- Посоли и поперчи по вкусу и добавь пол стакана сметаны. Быстро перемешай и добавь немного воды, если это необходимо. Туши в этом соусе до готовности.
Приятного аппетита!