Найти в Дзене
МАМИНА ХАТА

Бефстроганов: простой и вкусный рецепт

Оглавление

Это блюдо понравится абсолютно каждому. Нежное мясо в сметанной подливке займёт достойное место не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Твои домашние будут просить добавки!

Тебе понадобится:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • филе говядины - 400 г
  • мука - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сметана - 0,5 стакана

Готовим:

  1. Нарежь одну луковицу полукольцами и отправляй в разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Возьми 400 г филе говядины, удали с него плёнку, а теперь нарезай - сначала на ломтики, эти ломтики на полоски и полоски разрезай на 2-3 части, чтобы получились кусочки длиной в 4-5 см.
  3. Выкладывай из сковороды поджаренный до прозрачности лук, добавь растительное масло, ставь сильный огонь и отправляй туда мясо.
  4. Жарь, постоянно переворачивая с боку на бок. Не отходи от плиты. Когда говядина начнёт выделять сок, добавь туда лук и обжаривай ещё минутки 2.
  5. Добавь одну столовую ложку муки и, постоянно перемешивая, жарь ещё 2 минуты.
  6. Посоли и поперчи по вкусу и добавь пол стакана сметаны. Быстро перемешай и добавь немного воды, если это необходимо. Туши в этом соусе до готовности.

Приятного аппетита!