Многие не любят рыбу только из-за большого количества в ней костей. Если же готовить филе, то желающих отведать такую рыбку станет намного больше. А замариновав ее в этом простом маринаде, вы получите вкусный, ароматный и полезный ужин. От такой рыбки точно никто не откажется.
Что же нам понадобится:
- 2 скумбрии
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. горчицы зерновой
- 1/3 ч.л. адыгейской соли
- перец
- 1/2 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. копченной паприки
- розмарин
Способ приготовления:
Шаг 1: Рыбу разделываю на филе. Как это сделать легко и просто смотрите в этом видео: Как разделать скумбрию на филе.
Шаг 2: Приготовлю маринад для рыбы. Для этого к сметане я добавляю горчицу, соль (я использую адыгейскую), перец, сухой чеснок и копченую паприку, все хорошо смешиваю и маринад готов.
Шаг 3: Филе щедро смазываю маринадом.
Шаг 4: Форму, где буду запекать рыбу, выстилаю пергаментной бумагой и выкладываю замаринованную рыбу. Сверху по желанию можно уложить розмарин. Отправляю в духовку на 200 градусов примерно на 20-25 минут.
Шаг 5: Когда рыба приготовилась, украшаю ее свежим розмарином и подаю.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!