Найти тему

Скумбрия в духовке (простой ужин)

Оглавление

Многие не любят рыбу только из-за большого количества в ней костей. Если же готовить филе, то желающих отведать такую рыбку станет намного больше. А замариновав ее в этом простом маринаде, вы получите вкусный, ароматный и полезный ужин. От такой рыбки точно никто не откажется.

Что же нам понадобится:

  • 2 скумбрии
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. горчицы зерновой
  • 1/3 ч.л. адыгейской соли
  • перец
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. копченной паприки
  • розмарин

Способ приготовления:

Шаг 1: Рыбу разделываю на филе. Как это сделать легко и просто смотрите в этом видео: Как разделать скумбрию на филе.

-2

Шаг 2: Приготовлю маринад для рыбы. Для этого к сметане я добавляю горчицу, соль (я использую адыгейскую), перец, сухой чеснок и копченую паприку, все хорошо смешиваю и маринад готов.

-3

Шаг 3: Филе щедро смазываю маринадом.

-4

Шаг 4: Форму, где буду запекать рыбу, выстилаю пергаментной бумагой и выкладываю замаринованную рыбу. Сверху по желанию можно уложить розмарин. Отправляю в духовку на 200 градусов примерно на 20-25 минут.

-5

Шаг 5: Когда рыба приготовилась, украшаю ее свежим розмарином и подаю.

-6

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!