Капустные оладьи с сыром приготовленные в духовке
Капустные оладьи с сыром приготовленные в духовке
Это вкусный рецепт я нашла в интернете.Там было написано,что готовить нужно сразу две порции.Я очень удивилась но когда я приготовила эти замечательные,капустные оладьи я поняла.Да!!! Готовить нужно в два раза больше.Это очень,очень вкусно.
Мне очень понравилось кушать капустные оладушки с соусом из сметаны и чеснока.
Для приготовления понадобится:
капуста белокочанная- 300 гр
сыр твёрдый 50-70 гр
яйцо сырое- 1 шт
сметана - 2 стол ложки 20%
сода - 1,3 чайной ложки(можно заменить разрыхлителем)
зелень- у меня петрушка и укроп из морозилки
мука 2-3 стол ложки
соль и специи - по вкусу
Белокочанную капусту постараться очень тонко нашинковать.У меня не очень тонко получилось((
Опустить в кипящую воду нашинкованную капусту,буквально на 2-3 минутки.У меня есть большое сито для приготовления картофеля фри,очень удобно воспользоваться таким,ну если оно есть у вас.Или обычным старинным способом,просто опустить в кипящею воду и откинуть на дуршлаг,для избавления от лишней воды.
Вынуть ошпаренную капусту из кипятка и полностью её остудить до комнатной температуры.(обязательно)
Капуста остыла.Готовим дальше.
К капусте добавляем яйцо,натёртый сыр на мелкой тёрке и мелко -нарезанную зелень.Хорошенько перемешиваем.
Далее к получившейся массе насыпаем муку,специи,соль,соду и перец.Ой!!Ещё сметана))И опять всё тщательно перемешиваем до однородности.Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
Вынимаем тесто для оладий из холодильника.Выкладываем столовой ложкой оладьи на противень,покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком на небольшом расстояние друг от друга.
И отправляем в хорошо разогретую духовку,температура 180 гр на 20-25 минут до румянца.
Ждём. Урааа!! Всё готово.
Пора снимать пробу.Я ещё раз скажу это очень,очень вкусно.
Приятного аппетита!!И хорошего настроения.
Белокочанную капусту постараться очень тонко нашинковать.У меня не очень тонко получилось((
Опустить в кипящую воду нашинкованную капусту,буквально на 2-3 минутки.У меня есть большое сито для приготовления картофеля фри,очень удобно воспользоваться таким,ну если оно есть у вас.Или обычным старинным способом,просто опустить в кипящею воду и откинуть на дуршлаг,для избавления от лишней воды. Вынуть ошпаренную капусту из кипятка и полностью её остудить до комнатной температуры.(обязательно)
Капуста остыла.Готовим дальше. К капусте добавляем яйцо,натёртый сыр на мелкой тёрке и мелко -нарезанную зелень.Хорошенько перемешиваем.
Далее к получившейся массе насыпаем муку,специи,соль,соду и перец.Ой!!Ещё сметана))И опять всё тщательно перемешиваем до однородности.Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
Вынимаем тесто для оладий из холодильника.Выкладываем столовой ложкой оладьи на противень,покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком на небольшом расстояние друг от друга. И отправляем в хорошо разогретую духовку,температура 180 гр на 20-25 минут до румянца.
Ждём. Урааа!! Всё готово. Пора снимать пробу.Я ещё раз скажу это очень,очень вкусно.
Приятного аппетита!!И хорошего настроения.
Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки и коментарии.
Ольга Романова. Всегда с Вами