Найти тему

Это вкусный рецепт я нашла в интернете.Там было написано,что готовить нужно сразу две порции.

Капустные оладьи с сыром приготовленные в духовке

Капустные оладьи с сыром приготовленные в духовке
Это вкусный рецепт я нашла в интернете.Там было написано,что готовить нужно сразу две порции.Я очень удивилась но когда я приготовила эти замечательные,капустные оладьи я поняла.Да!!! Готовить нужно в два раза больше.Это очень,очень вкусно.
Мне очень понравилось кушать капустные оладушки с соусом из сметаны и чеснока.
Для приготовления понадобится:
капуста белокочанная- 300 гр
сыр твёрдый 50-70 гр
яйцо сырое- 1 шт
сметана - 2 стол ложки 20%
сода - 1,3 чайной ложки(можно заменить разрыхлителем)
зелень- у меня петрушка и укроп из морозилки
мука 2-3 стол ложки
соль и специи - по вкусу
Белокочанную капусту постараться очень тонко нашинковать.У меня не очень тонко получилось((
Опустить в кипящую воду нашинкованную капусту,буквально на 2-3 минутки.У меня есть большое сито для приготовления картофеля фри,очень удобно воспользоваться таким,ну если оно есть у вас.Или обычным старинным способом,просто опустить в кипящею воду и откинуть на дуршлаг,для избавления от лишней воды.
Вынуть ошпаренную капусту из кипятка и полностью её остудить до комнатной температуры.(обязательно)
Капуста остыла.Готовим дальше.
К капусте добавляем яйцо,натёртый сыр на мелкой тёрке и мелко -нарезанную зелень.Хорошенько перемешиваем.
Далее к получившейся массе насыпаем муку,специи,соль,соду и перец.Ой!!Ещё сметана))И опять всё тщательно перемешиваем до однородности.Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
Вынимаем тесто для оладий из холодильника.Выкладываем столовой ложкой оладьи на противень,покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком на небольшом расстояние друг от друга.
И отправляем в хорошо разогретую духовку,температура 180 гр на 20-25 минут до румянца.
Ждём. Урааа!! Всё готово.
Пора снимать пробу.Я ещё раз скажу это очень,очень вкусно.
Приятного аппетита!!И хорошего настроения.

-2

Белокочанную капусту постараться очень тонко нашинковать.У меня не очень тонко получилось((

-3

Опустить в кипящую воду нашинкованную капусту,буквально на 2-3 минутки.У меня есть большое сито для приготовления картофеля фри,очень удобно воспользоваться таким,ну если оно есть у вас.Или обычным старинным способом,просто опустить в кипящею воду и откинуть на дуршлаг,для избавления от лишней воды. Вынуть ошпаренную капусту из кипятка и полностью её остудить до комнатной температуры.(обязательно)

-4

Капуста остыла.Готовим дальше. К капусте добавляем яйцо,натёртый сыр на мелкой тёрке и мелко -нарезанную зелень.Хорошенько перемешиваем.

-5

Далее к получившейся массе насыпаем муку,специи,соль,соду и перец.Ой!!Ещё сметана))И опять всё тщательно перемешиваем до однородности.Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.

-6

Вынимаем тесто для оладий из холодильника.Выкладываем столовой ложкой оладьи на противень,покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком на небольшом расстояние друг от друга. И отправляем в хорошо разогретую духовку,температура 180 гр на 20-25 минут до румянца.

-7

Ждём. Урааа!! Всё готово. Пора снимать пробу.Я ещё раз скажу это очень,очень вкусно.

Приятного аппетита!!И хорошего настроения.

Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки и коментарии.

Ольга Романова. Всегда с Вами

Еда
6,93 млн интересуются