Ингредиенты:
1. Нут сухой - 200 грамм
2. Морковь - 2 штуки
3. Лук - 2 штуки
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Соевый соус 2 столовые ложки
6. Мука - 2 столовые ложки
7. Соль- 1 ч.л.
8. Острый перец - 1 ч.л.
9. Растительное масло для жарки.
Для кляра понадобится:
1. Мука 2 столовых ложки
2. Питьевая вода 0,5 стакана
3. Панировочные сухари.
Приготовление:
1. Заливаем нут холодной водой и оставляем на ночь или держим в воде не менее 5 часов.
2. Затем нут промываем и измельчаем. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
3. Измельчаем лук, на терке натираем морковь и обжариваем на растительном масле до готовности.
4. Смешиваем нут, обжаренные морковь и лук, муку, соль, перец, выдавливаем чеснок и добавляем соевый соус. Массу хорошо перемешиваем.
5.Замешиваем тесто для кляра. Смешать муку и воду. Обязательно разбиваем комочки.
Если готовите не в пост тесто для кляра можно заменить на взбитые яйца.
6. Формируем котлетки. Обваливаем их сначала в кляре, затем в панировочных сухарях. И обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Получается вкусно и просто. Приятного аппетита.