Найти тему
Секреты моего дома

Постные котлеты из нута

Ингредиенты:

1. Нут сухой - 200 грамм

2. Морковь - 2 штуки

3. Лук - 2 штуки

4. Чеснок - 4 зубчика

5. Соевый соус 2 столовые ложки

6. Мука - 2 столовые ложки

7. Соль- 1 ч.л.

8. Острый перец - 1 ч.л.

9. Растительное масло для жарки.

Для кляра понадобится:

1. Мука 2 столовых ложки

2. Питьевая вода 0,5 стакана

3. Панировочные сухари.

-2

Приготовление:

1. Заливаем нут холодной водой и оставляем на ночь или держим в воде не менее 5 часов.

-3

2. Затем нут промываем и измельчаем. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

-4

3. Измельчаем лук, на терке натираем морковь и обжариваем на растительном масле до готовности.

4. Смешиваем нут, обжаренные морковь и лук, муку, соль, перец, выдавливаем чеснок и добавляем соевый соус. Массу хорошо перемешиваем.

-5

5.Замешиваем тесто для кляра. Смешать муку и воду. Обязательно разбиваем комочки.

Если готовите не в пост тесто для кляра можно заменить на взбитые яйца.

6. Формируем котлетки. Обваливаем их сначала в кляре, затем в панировочных сухарях. И обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

-6

Получается вкусно и просто. Приятного аппетита.