Сегодня я вам расскажу о рецепте о очень вкусном шоколадном пироге с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень красиво и аппетитно. Приступим к рецепту.
И что же нам понадобится для этого торта?
Шоколадное тесто:
Масло сливочное - 90 грамм
Шоколад тёмный - 100 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 60 грамм
Мука - 120 грамм
Разрыхлитель теста - 3\4 чайной ложки
Твороженное тесто:
Творог - 200 грамм
Сахар - 50 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Ванилин - очень маленькую щепотку
Добавки:
Вишня без косточек - 150 грамм
Крахмал - 1 столовая ложка
Вишни без косточек нужно присыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.
Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и темный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Все перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Теперь приготовим творожное тесто.
Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста.
На него половину творожной массы.
Сверху распределяем половину вишен.
Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой - шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Приятного аппетита!