Найти тему
МОРЕ ЗНАНИЙ

5 вариантов постных завтраков без хлопот.

Сейчас время поста, многие не готовят сейчас на основе мяса, рыбы и молочных продуктов. Предлагаю простые варианты завтраков, которые можно в пост. Уверена, что у каждого есть свои предпочтения постного завтрака, но у всех нас весьма предсказуемое меню. Для меня мои варианты тоже не особенные, а чужие варианты часто удивляют. Конечно многие не представляют себе постный завтрак без каш, но у нас в семье не сильно любят каши. Конечно мы их едим, но не так часто, как в других семьях.

1. Хрустящие бутерброды с авокадо и зеленью.

На ломтики хлеба добавляю немного оливкового масла и поджариваю 3 минуты в гриле или на сковороде. Хлебушек должен немного хрустеть и пропитаться маслом.

Я очень люблю именно это масло. В сети магазинов "Пятёрочка" лучше в любом случае нет.
Я очень люблю именно это масло. В сети магазинов "Пятёрочка" лучше в любом случае нет.

Натереть на терке авокадо и чеснок. Нарезать мелко любимую зелень.

-3

Всё перемешиваю и получается вкусная и полезная намазка для хрустящего хлеба. Сверху можно добавить оливки или каперсы, но не обязательно.

-4

Это очень вкусно и сытно! Думаю все знают какая огромная польза для организма имеется в авокадо, оливках, каперсах, свежей зелени...

2. Картофельные горячие бутерброды.

-5

Натереть сырой картофель на тёрке. Соль, перец, паприка или любые другие специи.

Ставим сковороду на плиту и добавляем немного оливкового масла.

На хлеб кладём сырой картофель и укладываем начинкой вниз. Жарим бутерброды с обеих сторон. Очень вкусно и сытно. Можно добавлять свежий лук, кинзу, сладкий перец. Сторону с картофелем надо жарить чуть дольше, минут десять на медленном огне.

Про этот рецепт я писала отдельную статью, если что-то не понятно вот ссылка, где всё подробно и с фото : Ленивые картофельные пирожки.

3. Сладкая паста с манговым джемом.

Бывает просто не успеваешь додуматься до элементарного, поэтому даже такой пустяковый рецепт кому-нибудь пригодится. По вкусу очень напоминает сладкие вареники с вишней или с абрикосом. В данном случае как вареники с манго.

Просто отвариваю пасту, немного соли и растительного масла. Добавляем любимое варенье или джем. Я недавно купила джем с манго в сети "Пятёрочка", он очень хорошо подходит. Пока я подготавливала эту статью джем закончился, поэтому на фото уже паста с домашним абрикосовым вареньем, клюквенным джемом и чёрным шоколадом. Очень тоже вкусно!

Многие подумают, что данное блюдо очень калорийное. Но это завтрак и сахар в пасту я не добавляю, только немного соли. В таких абрикосах и клюкве тоже есть польза, а шоколад почти не сладкий и постный. Ем пасту с зелёным чаем без сахара. Перед активным днём самый раз! Можно добавить и свежих фруктов.
Многие подумают, что данное блюдо очень калорийное. Но это завтрак и сахар в пасту я не добавляю, только немного соли. В таких абрикосах и клюкве тоже есть польза, а шоколад почти не сладкий и постный. Ем пасту с зелёным чаем без сахара. Перед активным днём самый раз! Можно добавить и свежих фруктов.

4. Чипсы со свежим огурцом. Ну это не совсем завтрак, а больше перекус... Пару дней назад я нашла хорошие чипсы. Они натуральные, без ПАЛЬМОВОГО масла, без Е611( глюконат натрия), без красителей и прочей ерунды!

-7

Вот состав:

-8

Отличные чипсы, особенно вместе со свежими огурцами. Можно быстро и вкусно перекусить, когда спешишь.

Купила я их в сети "Агрокомплекс". Ещё есть такие со вкусом томата и базилика.

5. Вкусняшки с зеленью.

-9

Готовить тоже совсем просто. Справится и школьник, которому уже разрешают иногда готовить у плиты простые вещи.

Зелень любая. У меня укроп и кинза.
Зелень любая. У меня укроп и кинза.

Нужно порезать хорошо помытую свежую зелень. Как правильно мыть зелень есть отдельная статья на канале: чем мыть зелень, чтобы не заразиться паразитами.

-11

Порезанную зелень поливаем оливковым маслом. Соль у меня адыгейская, но не обязательно именно солить зелень адыгейской солью.

-12

Сворачиваем лаваш и режим удобными кусочками, чтобы немного обжарить на оливковом масле обе стороны. Готово!

Хрустящие, очень вкусные с ароматом зелени и оливкового масла.
Хрустящие, очень вкусные с ароматом зелени и оливкового масла.
Совет! Покупая лаваш читайте состав. Сейчас очень много производителей изготавливают лаваши с маргарином. Зачем он там нужен?... В классическом рецепте никогда его не используют. В сети "Пятёрочка" и "Магнит" всегда есть 3-4 варианта лавашей. Покупайте без маргарина!

-14

Спасибо за внимание!

-15