Если взглянуть на российский феминисток, можно заметить, что большинство из них примыкает к оппозиции действующей власти. На самом деле, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что власти Владимира Путина они не мешают и даже оказывают ему несколько невольных услуг.
1. Чуждые проблемы
Главная и очевидная проблема россиян — это бедность и неуклонное обнищание. С этим тезисом согласятся, пожалуй, люди любых взглядов, правые и левые, монархисты, сталинисты и либералы. Многие помнят высокий уровень потребления нулевых годов, когда доллар стоит 30 рублей, и задают власти вопросы. И у таких людей феминистская агитация понимания не найдет: если пять лет назад ты два раза в год ездил в Египет, а теперь вынужден копить чтобы подарить ребенку телефон, то трудно поверить, что актуальная проблема России — это сексизм и недостаток прав женщин. Более того, некоторых западных проблем у нас просто нет, поскольку так сложилось, что в России женщин большинство среди судей или чиновников. Судьи и чиновники практически синоним слова "привилегии", но феминистки не видят этого — потому что исключительно заимствуют свои взгляды у западных коллег.
2. Отталкивающее поведение
Основа политики — это объединение разных людей для борьбы за общую цель. Первое же, что бросается в глаза при взгляде на российских феминисток, это их непрерывные склоки между собой и нападки на окружающих. Например, можно вспомнить обиду феминсток на трэшовый Твиттер презервативов Vizit, который и задумывался как провокация. Если кратко, то в рекламе привели юмористическую аналогию: меняешь шкуры (презервативы) как змея свою шкуру. Феминистки же приняли это на свой счет, очевидно прочитав "шкура" как жаргонное именование проституток. Более того, самые "западные" феминистки в принципе считают нормальным отказ от любых дискуссий с оппонентом: это называется deplatforming . Имеется ввиду, что ведя дискуссию, ты предоставляешь противнику возможность высказать свои взгляды, а этого делать нельзя. вдруг кто проникнется. Опять же, в такую гордую позу можно вставать на Западе, где за феминисток все мейнстримные СМИ и политики, но не в России, где на них, в принципе, всем плевать, и надо наоборот завоевывать аудиторию.
3. Отталкивающая внешность
Более того, все люди так или иначе смотрят на внешность. Красивые люди притягивают к себе людей, и почти все западные успешные политики выглядят если не хорошо, то хотя бы прилично и достойно. Выяснилось, что миловидные преступники даже получают меньшие сроки в судах и вызывают меньше подозрений у полиции, но этот очевидный факт феминисткам неизвестен. Дело в том, что в мире победила левая неомарксисткая версия феминизма, который отрицает старую патриархальную культуру вместе с ее идеалами красоты. Настоящая, свободная женщина не должна красиво одеваться и следить за собой, наоборот, чем более отталкивающе выглядит прическа, тем сильнее бунт и удар по патриархату. Более того, феминисток злят красивые женщины даже в компьютерных играх.
4. Борьба с мужественностью
Оппозиционные движения многих стран прибегали к уличным акциям в борьбе за власть. Там их встречала недружелюбно настроенная полиция, и начиналась драка, а иногда и перестрелка. Получать по лицу довольно неприятно, но традиционная, буквально патриархальная этика говорила, что мужина не должен бояться драки. Даже на Евромайдане, который был вроде бы за "европейские ценности", драться с Беркутом приходили националисты и деревенские мужики, а не мужские адепты феминизма. Как мы знаем, отвечать на удар ударом — это токсичная маскулинность, а настоящий феминист должен написать заявление в полицию и потом проговорить эту проблему с психологом.
Таким образом, феминистки подменяют повестку оппозиции на ерунду, отталкивают от нее новых сторонников, а их мораль приводит к тому, что собрание таких "борцов" разгонит даже участковый.