“Клык слона” это один из сортов японской редьки дайкон, и самый популярный сорт в наших широтах. Этот исключительно полезный овощ продается в большинстве магазинов и супермаркетов, даже в зимнее время.
Почему дайкон очень полезен:
- В дайконе много витаминов В и С, потому он укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробов.
- Корнеплоды дайкона обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, и эффективны против простуды и инфекционных заболеваний.
- Дайкон выводит из организма излишки жидкости, очищает печень и почки, стимулирует работу желудка и кишечника.
- Он содержит крайне мало горчичных масел (в отличие от хрена и редьки), поэтому нежен на вкус.
- Однако, если вы страдаете болезнями ЖКТ или у вас слабый желудок, будьте с ним осторожны и ешьте его понемногу, иначе могут возникнуть обострения.
Необходимые продукты:
- дайкон (наиболее полезны корнеплоды весом до 0,5 кг)
- растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное, какое вам больше нравится)
- зелень петрушки
- семена тмина (можно заменить семенами льна, кунжута, зиры)
- соль (по вкусу)
Как готовить:
- Шаг 1:
Дайкон моем, очищаем кожу очень тонко, желательно овощечисткой. - Шаг 2:
Натираем на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке. - Шаг 3:
Добавляем по вкусу соль, масло, семена трав. - Шаг 4:
Перемешиваем, и украшаем петрушкой. - Шаг 5:
Для остроты можно добавить тонко порезанный зеленый острый перчик.
Здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!