Найти тему
Простые Рецепты

Весенний салат из “клыка слона”

Оглавление

“Клык слона” это один из сортов японской редьки дайкон, и самый популярный сорт в наших широтах. Этот исключительно полезный овощ продается в большинстве магазинов и супермаркетов, даже в зимнее время.

Почему дайкон очень полезен:

  • В дайконе много витаминов В и С, потому он укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробов.
  • Корнеплоды дайкона обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, и эффективны против простуды и инфекционных заболеваний.
  • Дайкон выводит из организма излишки жидкости, очищает печень и почки, стимулирует работу желудка и кишечника.
  • Он содержит крайне мало горчичных масел (в отличие от хрена и редьки), поэтому нежен на вкус.
  • Однако, если вы страдаете болезнями ЖКТ или у вас слабый желудок, будьте с ним осторожны и ешьте его понемногу, иначе могут возникнуть обострения.
-2

Необходимые продукты:

  • дайкон (наиболее полезны корнеплоды весом до 0,5 кг)
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное, какое вам больше нравится)
  • зелень петрушки
  • семена тмина (можно заменить семенами льна, кунжута, зиры)
  • соль (по вкусу)
-3

Как готовить:

  • Шаг 1:
    Дайкон моем, очищаем кожу очень тонко, желательно овощечисткой.
  • Шаг 2:
    Натираем на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке.
  • Шаг 3:
    Добавляем по вкусу соль, масло, семена трав.
  • Шаг 4:
    Перемешиваем, и украшаем петрушкой.
  • Шаг 5:
    Для остроты можно добавить тонко порезанный зеленый острый перчик.
-4

Здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются