Найти в Дзене
Амина тв

Хинкал с соусом из кефира Вы такого точно не пробовали

Пласт очень тонкий
Приготовили тонкий хинкал с соусом из кефира, так он получается очень легким.
Это национальное блюдо всех кавказцев, а в таком виде его подают Кумыки)))))
С начало был не очень красивый))))))))
Оглавление
Пласт очень тонкий
Пласт очень тонкий

Приготовили тонкий хинкал с соусом из кефира, так он получается очень легким.

Это национальное блюдо всех кавказцев, а в таком виде его подают Кумыки)))))

С начало был не очень красивый))))))))
С начало был не очень красивый))))))))

Рецепт

Для теста

  1. Мука - 500 гр
  2. Соль - 1 чл
  3. Вода - 500мл
Сушенное мясо заливаем небольшим количеством воды и оставляем на огне до полного выкипания, если мясо не жирное можно долить немного растительного и обжарить до золотистости.

Для соуса

  1. Чеснок - 4 зубчика
  2. кефир - 300 мл
  3. соль - щепотка
Замешиваем мягкое пресное тесто и раскатываем его в тонкий пласт, разрезаем его на маленькие ромбики и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Подачу можете посмотреть на видео.

Приятного аппетита )))))))