Приготовили тонкий хинкал с соусом из кефира, так он получается очень легким.
Это национальное блюдо всех кавказцев, а в таком виде его подают Кумыки)))))
С начало был не очень красивый))))))))
С начало был не очень красивый))))))))
Рецепт
Для теста
Мука - 500 гр
Соль - 1 чл
Вода - 500мл
Сушенное мясо заливаем небольшим количеством воды и оставляем на огне до полного выкипания, если мясо не жирное можно долить немного растительного и обжарить до золотистости.
Для соуса
Чеснок - 4 зубчика
кефир - 300 мл
соль - щепотка
Замешиваем мягкое пресное тесто и раскатываем его в тонкий пласт, разрезаем его на маленькие ромбики и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.