Найти тему
Пир на весь мир

У меня пост, у мужа свой и с мясом.

         Всем привет! 

Включаю силу воли плюс характер и готовлю мясные блюда, так как в семье пощусь только я.

Поэтому в этот раз, чтобы быстро и без особых соблазнов, все , кроме меня, будут есть киш с беконом.

Готовлю на всю семью, нас трое).

Один, вернее одна из нас ещё тот гурман

( дочка 2-х лет).

У каждого свои предпочтения, поэтому приходится изобретать и из одних ингредиентов готовить как минимум два-три блюда. 

И так, они самые, ингредиенты:

  • Зелёный лук 5гр.
  • Шпинат 5 гр.
  • Сладкий перец 250 г.
  • Цветная капуста 200г.
  • Брокколи 200г.
  • Яйцо 3шт. (+2 на тесто)
  • Молоко 120 мл. 
  • Бекон 1 упаковка ( 150 гр. )
  • Специи «Прованские травы» 1чайная ложка
  • Тесто 300г.
  • Масло растительное для смазывания емкости.

Итого:

Четыре полноценные порции, если без гарнира и шесть порций, если подать с салатом.

Максимум минут 45-50’ возни, но очень сытно, вкусно и какое-то разнообразие.

Погнали!

Тесто:

Делаю по рецепту бабушки.

Масло топить на водяной бане (150гр.), для меня долго, я так, сразу в сотейнике.

Взбиваю яйца с маслом.

Секретный ингредиент - 2 ст. ложки майонеза и тесто плотное, но при этом рассыпчатое. Затем медленно ввожу муку.  Просеять два раз. Почему не знаю, бабушка сказала! Здесь я без спешки, сказано, сделано! Замесила, немного побила, раскатала и разложила.

Далее запекаем минут 15, чтоб схватилась корзинка из теста.

Важно!

Приспособьте что нибудь как гнёт, чтоб середина теста не поднялась. 

Вспоминаем пожарную безопасность!

Начинка:

Брокколи и цветную капусту заранее отвариваю до состояния “Al dente”.

Бекон обжарить ( муж просил), хотя не обязательно, по наблюдением наших семейных экспертов, так вкуснее.

Выкладываю на подпеченное тесто все  накрошенные кубиками ингредиенты и заливаю яичной смесью с молоком или сливками, кто как хочет. У нас с беконом и так жирно! Надеюсь муж не прочитает, ну а если все же увидит, то : «Муж прости!»

Сверху для эффекта бурной деятельности немного шпината и зелёного лука.

И да! В яичную смесь добавляю специи, соль по вкусу и немного выдавливаю чеснока. У нас это классика жанра!

Выпекаем минут 20-25’ при температуре 180-200 градусов, пока не запечется яичная смесь.

Мне достаётся не самая вкусная часть пирога. Отварная цветная капуста и брокколи, но с ореховым соусом идеально!

Если малой понравиться вид пирога, то поест с папой, если этот номер не прокатит, то мой вариант точно съест.

Всем Ангела за трапезой!

Если, что-то упустила, спрашивайте. Я начинающий блоггер))).