Всем привет!
Включаю силу воли плюс характер и готовлю мясные блюда, так как в семье пощусь только я.
Поэтому в этот раз, чтобы быстро и без особых соблазнов, все , кроме меня, будут есть киш с беконом.
Готовлю на всю семью, нас трое).
Один, вернее одна из нас ещё тот гурман
( дочка 2-х лет).
У каждого свои предпочтения, поэтому приходится изобретать и из одних ингредиентов готовить как минимум два-три блюда.
И так, они самые, ингредиенты:
- Зелёный лук 5гр.
- Шпинат 5 гр.
- Сладкий перец 250 г.
- Цветная капуста 200г.
- Брокколи 200г.
- Яйцо 3шт. (+2 на тесто)
- Молоко 120 мл.
- Бекон 1 упаковка ( 150 гр. )
- Специи «Прованские травы» 1чайная ложка
- Тесто 300г.
- Масло растительное для смазывания емкости.
Итого:
Четыре полноценные порции, если без гарнира и шесть порций, если подать с салатом.
Максимум минут 45-50’ возни, но очень сытно, вкусно и какое-то разнообразие.
Погнали!
Тесто:
Делаю по рецепту бабушки.
Масло топить на водяной бане (150гр.), для меня долго, я так, сразу в сотейнике.
Взбиваю яйца с маслом.
Секретный ингредиент - 2 ст. ложки майонеза и тесто плотное, но при этом рассыпчатое. Затем медленно ввожу муку. Просеять два раз. Почему не знаю, бабушка сказала! Здесь я без спешки, сказано, сделано! Замесила, немного побила, раскатала и разложила.
Далее запекаем минут 15, чтоб схватилась корзинка из теста.
Важно!
Приспособьте что нибудь как гнёт, чтоб середина теста не поднялась.
Вспоминаем пожарную безопасность!
Начинка:
Брокколи и цветную капусту заранее отвариваю до состояния “Al dente”.
Бекон обжарить ( муж просил), хотя не обязательно, по наблюдением наших семейных экспертов, так вкуснее.
Выкладываю на подпеченное тесто все накрошенные кубиками ингредиенты и заливаю яичной смесью с молоком или сливками, кто как хочет. У нас с беконом и так жирно! Надеюсь муж не прочитает, ну а если все же увидит, то : «Муж прости!»
Сверху для эффекта бурной деятельности немного шпината и зелёного лука.
И да! В яичную смесь добавляю специи, соль по вкусу и немного выдавливаю чеснока. У нас это классика жанра!
Выпекаем минут 20-25’ при температуре 180-200 градусов, пока не запечется яичная смесь.
Мне достаётся не самая вкусная часть пирога. Отварная цветная капуста и брокколи, но с ореховым соусом идеально!
Если малой понравиться вид пирога, то поест с папой, если этот номер не прокатит, то мой вариант точно съест.
Всем Ангела за трапезой!
Если, что-то упустила, спрашивайте. Я начинающий блоггер))).