Датский блин с соусом «Болоньезе»
Рецепты блинов есть не только у бабушки. Масленичный бум прошёл, поэтому предлагаю вам отличный вариант простого и быстрого рецепта.
Прекрасно подойдёт в качестве завтрака.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 гр. муки
- 170 мл. молока 3,2 %
- 3 куриных яйца
- 4 гр. соли
- 25 гр. сахара
- 7 гр. сливочного масла
Соус Болоньезе:
- 200 гр. говяжьего фарша
- ½ моркови
- ½ репчатой луковицы
- ½ стебля сельдерея
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 мл. перебитых томатов
- 1 ст. л. соевого соуса
- 100 мл. воды
- Соль, сахар, чёрный перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать миксером либо в блендере.Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
2. Раскалить чугунную сковороду, добавить сливочное масло. Вылить тесто.
3. Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 18–20 минут
4. Приготовить соус. Обжарить овощи, добавить фарш из говядины, ещё немного обжарить.
5. Добавить томатную пасту, обжарить пару минут, добавить воду , соевый соус и специи. Тушить на медленном огне до готовности.
6. Выложить на тарелку блин, распределить соус «Болоньезе», посыпать сыром пармезан.
Мясной соус можно заменить фруктами с различными топпингами.
В качестве несладкой начинки можно использовать любой популярный соус для пасты.
Время подготовки: 25 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 2
Сложность: Легко
Приготовление: Запекание