Найти тему
Cooking Крис

Ленивый блин

Датский блин с соусом «Болоньезе»

Рецепты блинов есть не только у бабушки. Масленичный бум прошёл, поэтому предлагаю вам отличный вариант простого и быстрого рецепта.

Прекрасно подойдёт в качестве завтрака.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 гр. муки
  • 170 мл. молока 3,2 % 
  • 3 куриных яйца
  • 4 гр. соли 
  • 25 гр. сахара
  • 7 гр. сливочного масла

Соус Болоньезе:

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • ½ моркови
  • ½ репчатой луковицы
  • ½ стебля сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл. перебитых томатов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл. воды
  • Соль, сахар, чёрный перец
-2

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста смешать миксером либо в блендере.Оставить при комнатной температуре на 15 минут.

2. Раскалить чугунную сковороду, добавить сливочное масло. Вылить тесто.

3. Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 18–20 минут

4. Приготовить соус. Обжарить овощи, добавить фарш из говядины, ещё немного обжарить.

5. Добавить томатную пасту, обжарить пару минут, добавить воду , соевый соус и специи. Тушить на медленном огне до готовности.

6. Выложить на тарелку блин, распределить соус «Болоньезе», посыпать сыром пармезан.

-3
Мясной соус можно заменить фруктами с различными топпингами.
В качестве несладкой начинки можно использовать любой популярный соус для пасты.

Время подготовки: 25 минут 

Время готовки: 20 минут 

Общее время: 45 минут

Порции: 2

Сложность: Легко

Приготовление: Запекание