Почему слезы? Обратите внимание на поверхность- похоже на капельки))
ЧТО НУЖНО:
белоснежная мука 200 гр
невероятное слив.масло 100 гр (можно на глаз)
лучезарное яйцо 1
вкуснейший сахар- 3 ст.л
бесподобный разрыхлитель 1 ч л
А в начинку у нас идет:
тающий во рту творог -2 пачки
3 солнечных желтка
добрая сметана 150 гр ( 5 ст.л)
манная крупа- 1 ст л
сахар-80 гр
Для меренги:
3 белка
сладчайшая сахарная пудра -3 ст л
ПОЕХАЛИ!
Чтобы возделать нашу основу,то есть тесто: все смешиваем по сухим ингредиентам и добавляем сюда уже раннее смешанное растопленное масло и яйцо, делаем тесто. Вуаля! Даем 20 минут отдыха в холодильнике
Спустя 20 минут, катаем ручками наше тесто и выкладываем в форму для запекания( заранее смазать маслом), дальше- по фантазии формируем четкие бортики. Вообще определяйте на глаз, какая форма вам необходима, в принципе пирог получается высокого роста)) А если вам в ширину нужно, то увеличьте количество добавляемых продуктов)
Настало время для начинки! Все раннее перечисленные ингредиенты смешиваем до однородной массы и вливаем в нашу форму.
Печь нужно во времени около получаса при 170-180° ( ваша духовка-вам виднее)
После приготовления пирога, дорогу- меренги! Что делаем?
Взбиваем наши белки до пенной массы, при этом тщательно сыпя сахарную пудру ложечкой ( 1 ложка- взбиваем минуты 3 и так далее).
Приготовив меренгу, выкладываем сверху нашего пирога, ложечкой красиво проходим, распределяем и снова-в путь дорогу -в духовку на 10 минут при t 160°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!