Найти тему
FirstFood

Веганский салат из сырой кукурузы и свежих помидор

Оглавление

Приближается лето и прилавки магазинов постепенно наполняются свежими овощами. У кого-то возможно даже есть дача и и съесть весь урожай святой долг от которого невозможно ускользнуть.

Постепенно будет появляться много кукурузы. Мы привыкли добавлять ее в салаты из банки либо долго варить прежде чем съесть отдельно. Я хочу предложить вам более интересный способ того как можно приготовить вкусный салат не использую консервы и не ожидая конца варки.

Нам понадобятся:

  • 6 початков сырой кукурузы
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 красных помидора
  • 250 гр. моцареллы или другого сыра
  • 1 пучок зелени (зелёный лук/укроп)
  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 1/2 лимона

Рецепт

В отдельной миске смешайте уксус, две чайные ложки соли, щепотку молотого перца (если есть) и оливковое масло. Размешивайте соус венчиком до тех пор пока он не станет однородный.

Возьмите початки кукурузы и очистите зерна от от основания. Удобнее всего будет срезать из острым ножом.

После нарежьте помидоры, моцареллу или другой сыр (кубиками) и зелень. Сложите все ингредиенты, кукурузу и соус в одну миску, тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Далее нужно дать салату постоять чтоб кукуруза впитала соус и стала мягче. В идеале ее нужно оставить на два часа, но в крайнем случае хватит 15 минут.

Перед подачей порвите на порцию немного листьев базилика и выжмите лимонный сок.