Приближается лето и прилавки магазинов постепенно наполняются свежими овощами. У кого-то возможно даже есть дача и и съесть весь урожай святой долг от которого невозможно ускользнуть.
Постепенно будет появляться много кукурузы. Мы привыкли добавлять ее в салаты из банки либо долго варить прежде чем съесть отдельно. Я хочу предложить вам более интересный способ того как можно приготовить вкусный салат не использую консервы и не ожидая конца варки.
Нам понадобятся:
- 6 початков сырой кукурузы
- 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 4 красных помидора
- 250 гр. моцареллы или другого сыра
- 1 пучок зелени (зелёный лук/укроп)
- 1 пучок свежих листьев базилика
- 1/2 лимона
Рецепт
В отдельной миске смешайте уксус, две чайные ложки соли, щепотку молотого перца (если есть) и оливковое масло. Размешивайте соус венчиком до тех пор пока он не станет однородный.
Возьмите початки кукурузы и очистите зерна от от основания. Удобнее всего будет срезать из острым ножом.
После нарежьте помидоры, моцареллу или другой сыр (кубиками) и зелень. Сложите все ингредиенты, кукурузу и соус в одну миску, тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Далее нужно дать салату постоять чтоб кукуруза впитала соус и стала мягче. В идеале ее нужно оставить на два часа, но в крайнем случае хватит 15 минут.
Перед подачей порвите на порцию немного листьев базилика и выжмите лимонный сок.