Как же я люблю все то, что связано с морепродуктами, будь это хоть рыба хоть раки. Такие блюда можно себе позволить и на завтрак и на ужин. Во-первых это сытно, энергией запасемся на весь день, во- вторых полезно.
Салат, который буду готовить сегодня хорош как в горячем, так и в холодном виде. Для салата нам потребуется:
- Лапша фунчоза 1 пучок,
- Креветки 300 гр,
- Морской коктейль 100 гр,
- Крабовое мясо 50 гр,
- Красная рыба 100 гр,
- Соевый соус 3 ст.л.
- Ложка красной икры.
Рисовую лапшу фунчозу заливаем кипятком.
Через 10 минут сливаем воду.
Теперь подготавливаем морепродукты. Так как креветки уже варёные и замароженные, основная задача их разморозить. Их можно просто оставить размораживаться в естественных условиях. Можно залить водой, и на плите довести до кипения. Либо на минуты три поставить в микроволновку. Последний способ подходит мне больше всего, он экономит время.
На один пучок фунчозы достаточно будет грамм 300 различных морепродуктов. Немного крабового мяса.
Пару кусочков.
Нарезаем кубиком.
Рыбу можно взять любую, какая имеется под рукой. У меня есть кусочек форели.
Немного рыбы нарезаем кубиком.
Морской коктейль я иногда тоже покупаю.
Он мне также пригодится. Две- три столовые ложки морского ассорти.
Морепродукты отправляем к фунчозе.
Все перемешиваем.
Немного приправляем соевым соусом.
Ещё раз перемешиваем.
Перед тем, как будете подавать немного поперчите и добавьте сверху несколько икринок.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!