И так сегодня сделала еще один интересный рецепт. Когда я обучалась на шеф повара в вузе, то нам задали такое задание приготовить лучший рецепт из Италии.
не буду хвастаться, но победила я.
Но кстати гречка по Итальянски с рисом получилась достаточно нежной и на удивление довольно вкусной.
И так не буду вас томить, приступим к рецепту:
1- 35 г сливочного масла
2- 4 зубчика чеснока
3- гречка, рис 1 стакан
4- луковица 1 шт
5- морковь 1 шт
- Подготавливаем сковородку и растапливаем на ней 35 грамм сливочного масла.
- Далее ищем любую миску пересыпаем туда рис с гречкой и перемешиваем их.
- Нарезаем 4 зубчика чеснока на мелкие кусочки и жарим на топленом сливочном масле которое на сковородке.
- Берем лук и мелко нарезаем его на доске. Кидаем его к нашему чесноку в сковородку и дожариваем
- Натираем морковь на мелкой терке и кидаем туда же обжариваем все вместе постоянно помешивая.
- После закидываем на сковородку гречку с рисом и тщательно ее перемешиваем, до вот такого состояния (как на картинке) готовим еще пару минут помешивая.
Далее перекладываем ее в контейнер заливаем водой, даем немного настояться и все можно наслаждаться вкусом.
Если вам понравился рецепт, не забывайте оценить его пальцем вверх и подписываться на этот канал чтобы не пропускать еще интересных рецептов, у кого остались вопросы по рецепту задавайте их в комментарии я отвечу.