Найти в Дзене

Приготовила гречку с рисом по Итальянски. Рецепт сочной гречки с рисом от шеф повара

гречка от шеф повара
гречка от шеф повара
И так сегодня сделала еще один интересный рецепт. Когда я обучалась на шеф повара в вузе, то нам задали такое задание приготовить лучший рецепт из Италии.

не буду хвастаться, но победила я.

Но кстати гречка по Итальянски с рисом получилась достаточно нежной и на удивление довольно вкусной.

И так не буду вас томить, приступим к рецепту:

1- 35 г сливочного масла

2- 4 зубчика чеснока

3- гречка, рис 1 стакан

4- луковица 1 шт

5- морковь 1 шт

  • Подготавливаем сковородку и растапливаем на ней 35 грамм сливочного масла.
  • Далее ищем любую миску пересыпаем туда рис с гречкой и перемешиваем их.
  • Нарезаем 4 зубчика чеснока на мелкие кусочки и жарим на топленом сливочном масле которое на сковородке.
  • Берем лук и мелко нарезаем его на доске. Кидаем его к нашему чесноку в сковородку и дожариваем
обжариваем лук с чесноком
обжариваем лук с чесноком
  • Натираем морковь на мелкой терке и кидаем туда же обжариваем все вместе постоянно помешивая.
  • После закидываем на сковородку гречку с рисом и тщательно ее перемешиваем, до вот такого состояния (как на картинке) готовим еще пару минут помешивая.
перемешанная гречка с рисом
перемешанная гречка с рисом

Далее перекладываем ее в контейнер заливаем водой, даем немного настояться и все можно наслаждаться вкусом.

сочная гречка с рисом по Итальянски готова
сочная гречка с рисом по Итальянски готова
Если вам понравился рецепт, не забывайте оценить его пальцем вверх и подписываться на этот канал чтобы не пропускать еще интересных рецептов, у кого остались вопросы по рецепту задавайте их в комментарии я отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются