Найти тему

Каравайцы от Тайца!!! Пробовали такие?

Фотографии Ирины Даниловой
Фотографии Ирины Даниловой

На масленичной неделе Ассоциация кулинаров рязанского края устроила мастер-класс для школьников. Его провел Виктор Тайц. А готовил он вместе с детьми наши рязанские каравайцы и не только...

Ребята, привет! Давайте познакомимся ещё раз на всякий случай. Меня зовут Виктор Тайц. Я бренд-шеф проекта «Кулинарный Цех» @kulceh_tula в городе Тула, являюсь участником Ассоциации Кулинаров России и Ассоциации Кулинаров Рязанского края, Амбассадором Сообщества Chefs team @chefs_team , в профессии уже более 20 лет.
Недавно мне довелось провести мастер класс по блинчикам с очень интересными ребятами. Помимо небольшой образовательной части и истории рязанских блинчиков каравайцев, поговорили про оладьи и вообще про Масленицу. Ребята принимали активное участие в выпечке и конечно же в поедание блинов.
Было весело, и для меня, и для них поучительно. Мне всегда было интересно работать с детьми. Ведь если хочешь узнать что-нибудь новое - поговори с ребёнком.
Надеюсь, нам ещё доведётся увидеться вместе, поготовить и пообщаться. У меня остались только положительные впечатления и эмоции. Благодарю Ассоциацию кулинаров Рязанского края, Гастролабораторию Metro, Ирину Данилову за приглашение и такую возможность пообщаться с детками.

Рязанские каравайцы на молоке.

Количество порций 20-25

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 175 г (стакан 250 мл с горкой)

Яйцо куриное - 5 шт.

Молоко 3,5% - 0,5 л

Масло растительное - 3 ст. ложки (и дополнительно для смазывания сковороды)

Масло топлёное – 100 г – для смазывания блинчиков

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 чайная ложка (неполная)

По желанию можно добавить ванилин.

1. Подготовьте все ингредиенты, желательно чтобы они были все одной, комнатной температуры.

2. Просейте муку.

3. Взбейте яйца с сахаром и солью.

4. Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте.

5. Затем введите в полученную массу всю просеянную муку.

6. Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.

7. В последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово! Оно должно получиться консистенции жидких сливок. Если густое - продолжать добавлять очень горячее молоко.

Фотографии Ирины Даниловой
Фотографии Ирины Даниловой

Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду радиусом 20-22 см мне достаточно половины половника. А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.

Подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом!

Приятного аппетита!

Надеюсь, друзья, статья вам понравилась) Подписывайтесь на мой канал: я много пишу о культуре, туризме и гастрономии Рязанской области! И не забудьте поставить лайк ;)

Кстати, ранее я писала про еще одно рязанское блюдо - калинник .А про уникальные рязанские старинные блюда (с рецептами) можно прочесть здесь!

#региональная кухня #гастропроект #поедем поедим #гастробренд #блюда русской кухни #гастрономический тур #гастрономическая карта россии #калинник #кулинария  #турпродукт