9,1K подписчиков

Самый простой рыбный суп

Рыбный суп из консервированной сайры - это просто, быстро и очень вкусно.

Рыбный суп
Рыбный суп

Ингредиенты

Рыбный суп - ингредиенты
Рыбный суп - ингредиенты

Общее врем приготовления 30 минут.

Сложность приготовления - легко.

Ингредиенты на кастрюлю 2 литра:

  • Сайра в масле консервированная - 1 банка
  • Картошка - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп - 1 пучок

Оборудование и посуда:

  • Плита
  • Сковорода
  • Кастрюля 3 л.

Шаг 1. Картошка

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера. Промываем кусочки от лишнего крахмала и закладываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на плиту вариться.

Рыбный суп - картошка
Рыбный суп - картошка

Шаг 2. Заправка

Лук с морковью очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кусочки. На сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Рыбный суп - заправка
Рыбный суп - заправка

Шаг 3. Сайра

Готовую заправку отправляем в кастрюлю с картошкой. Открываем банку сайры и аккуратно перекладываем её в кастрюлю. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картошки. Соль в данный суп можно не добавлять, так как сайра в своем составе уже имеет соль и специи.

Рыбный суп - сайра
Рыбный суп - сайра

Украшение

Готовый суп украшаем порубленным укропом и веточкой петрушки и подаем на стол с кусочками свежего ржаного хлеба.

Рыбный суп - украшение
Рыбный суп - украшение

Приятного аппетита!