Рыбный суп из консервированной сайры - это просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Общее врем приготовления 30 минут.
Сложность приготовления - легко.
Ингредиенты на кастрюлю 2 литра:
- Сайра в масле консервированная - 1 банка
- Картошка - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп - 1 пучок
Оборудование и посуда:
- Плита
- Сковорода
- Кастрюля 3 л.
Шаг 1. Картошка
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера. Промываем кусочки от лишнего крахмала и закладываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на плиту вариться.
Шаг 2. Заправка
Лук с морковью очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кусочки. На сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 3. Сайра
Готовую заправку отправляем в кастрюлю с картошкой. Открываем банку сайры и аккуратно перекладываем её в кастрюлю. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картошки. Соль в данный суп можно не добавлять, так как сайра в своем составе уже имеет соль и специи.
Украшение
Готовый суп украшаем порубленным укропом и веточкой петрушки и подаем на стол с кусочками свежего ржаного хлеба.