В чем секрет? И как её испечь дома самостоятельно? Как крем остаётся внутри? Все, кто её когда-либо пробовал - точно не остался к ней равнодушным. Она нежная, сливочная, воздушная... Я научу вас печь это существо в вашей духовке.
Булочка состоит из трёх частей: крем, верхняя часть и нижняя часть.
Из ингредиентов нам потребуется:
Крем:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 25 г кукурузного крахмала
- 240 мл жирного молока
- 180 мл 33% сливок
Верхняя часть:
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 60 г муки
Нижняя часть:
- 50 г сливочного масла
- 130 мл воды
- Пол чайной ложки соли
- 70 г муки
- 2 яйца
Готовим крем: отделяем белки от желтков. Взбиваем сахар с желтками до образования однородной массы
Кукурузный крахмал высыпаем к желткам и взбиваем
В отдельной посуде подогреваем молоко, не кипятим
медленно вливаем молоко в первую массу, постоянно помешивая
Все что получилось ставим на огонь, мешаем до загустения
Полученную массу убираем холодильник на два часа, накрыв плёнкой
В отдельной посуде взбиваем 180 мл сливок до густоты
Достаём из холодильника массу, взбиваем ее миксером ещё раз
Соединяем эту массу со взбитыми сливками, взбиваем миксером
Кладём в кондитерский рукав и убираем в холодильник на час
Готовим верхнюю часть: Смешиваем 60 г сливочного масла и 50 г сахара
разминаем вилкой до однородной массы
добавляем в полученную смесь 50 г муки
перемешиваем
выкладываем на пергамент
накрываем сверху вторым пергаментом и раскатываем
убираем тесто в холодильник на 20 минут прямо с пергаментом
Готовим нижнюю часть: Налить в сотейник 130 мл воды, добавить 50 г сливочного масла и пол чайной ложки соли. Ставим на огонь и постоянно помешиваем
Топим масло и доводим до кипения
Добавляем 70 г муки
Смешиваем лопаткой до однородной массы
Ставим на огонь и немного нагреваем. Снимаем с огня и даём остыть 15 минут при комнатной температуре
Разбиваем 2 яйца
Перемешиваем лопаткой
должна получится однородная масса
Убираем полученную смесь в кондитерский рукав
Собираем булочку
Выкладываем на протвень пергамент, на него тесто для нижней части в виде небольших капель
Берем тесто для верхней части и формируем из него кругяшки, с помощью формочки
Кладем верхнюю часть булочки на нижнюю
Ставим булочки в духовку на 20 минут, температура 190 градусов
внимательно наблюдаем :)
Делаем в булочке отверстие снизу и заполняем всё свободное пространство кремом
Наслаждаемся свежайшей булочкой со сливками!
тсс, никому не рассказывайте :)