Найти тему
Tiger's Sweet

Булочка со сливками из Вольчека. Разгадан секрет.

Оглавление
-2

В чем секрет? И как её испечь дома самостоятельно? Как крем остаётся внутри? Все, кто её когда-либо пробовал - точно не остался к ней равнодушным. Она нежная, сливочная, воздушная... Я научу вас печь это существо в вашей духовке.

Булочка состоит из трёх частей: крем, верхняя часть и нижняя часть.

Из ингредиентов нам потребуется:

Крем:

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала 
  • 240 мл жирного молока
  • 180 мл 33% сливок

Верхняя часть:

  • 60 г сливочного масла 
  • 50 г сахара
  • 60 г муки 

Нижняя часть:

  • 50 г сливочного масла 
  • 130 мл воды
  • Пол чайной ложки соли
  • 70 г муки 
  • 2 яйца 

Готовим крем: отделяем белки от желтков. Взбиваем сахар с желтками до образования однородной массы

-3
-4

Кукурузный крахмал высыпаем к желткам и взбиваем 

-5

В отдельной посуде подогреваем молоко, не кипятим 

-6

медленно вливаем молоко в первую массу, постоянно помешивая

-7

Все что получилось ставим на огонь, мешаем до загустения 

-8
-9

Полученную массу убираем холодильник на два часа, накрыв плёнкой 

-10

В отдельной посуде взбиваем 180 мл сливок до густоты 

-11
-12

Достаём из холодильника массу, взбиваем ее миксером ещё раз

-13

Соединяем эту массу со взбитыми сливками, взбиваем миксером

-14

Кладём в кондитерский рукав и убираем в холодильник на час

-15

Готовим верхнюю часть: Смешиваем 60 г сливочного масла и 50 г сахара

-16

разминаем вилкой до однородной массы

-17

добавляем в полученную смесь 50 г муки

-18

перемешиваем

-19

выкладываем на пергамент

-20

накрываем сверху вторым пергаментом и раскатываем

-21
-22

убираем тесто в холодильник на 20 минут прямо с пергаментом

Готовим нижнюю часть: Налить в сотейник 130 мл воды, добавить 50 г сливочного масла и пол чайной ложки соли. Ставим на огонь и постоянно помешиваем

-23

Топим масло и доводим до кипения

-24

Добавляем 70 г муки

-25

Смешиваем лопаткой до однородной массы

-26

Ставим на огонь и немного нагреваем. Снимаем с огня и даём остыть 15 минут при комнатной температуре

-27

Разбиваем 2 яйца

-28

Перемешиваем лопаткой

-29

должна получится однородная масса

-30

Убираем полученную смесь в кондитерский рукав

-31

Собираем булочку

Выкладываем на протвень пергамент, на него тесто для нижней части в виде небольших капель

-32

Берем тесто для верхней части и формируем из него кругяшки, с помощью формочки

-33

Кладем верхнюю часть булочки на нижнюю

-34

Ставим булочки в духовку на 20 минут, температура 190 градусов

-35

внимательно наблюдаем :)

-36
-37

Делаем в булочке отверстие снизу и заполняем всё свободное пространство кремом

-38

Наслаждаемся свежайшей булочкой со сливками!

-39

тсс, никому не рассказывайте :)