Способов применения уксуса существует масса, все их тут перечислять не будем, а поделимся тем, что мы делаем из уксуса.
Уксус мы используем, как все, обыкновенный (9%), для приготовления соусов, маринадов, консервации, как пищевая добавка.
Но существенно изменить, дополнить и обогатить его вкус, нам помогает такой способ.
Для этого в уксус мы добавляем различные ароматические травы и различные специи, количество ингредиентов вы можете увеличить или уменьшить исходя из собственных предпочтений.
Различные варианты, опробованные нами:
1) Уксус – 1 л.
Зонтики укропа в стадии цветения.
Красный горький перец.
2) Уксус – 1 л.
Горчичное семя.
Зеленые побеги чеснока (стрелки).
3) Уксус – 1 л.
Зубчики чеснока,
Семена укропа,
Корень сельдерей или петрушки.
Ингредиенты сложить в бутылку, залить уксусом, закрыть пробкой (желательно из натурального материала). Поставить в прохладное, темное место на 1-3 месяца.
Такой уксус практически полностью теряет свой насыщенный едкий запах и становится ароматным (за счет специй) и более нежным по вкусу.
Уксус хорош для приготовления домашней горчицы, для маринования мяса и рыбы и просто как самостоятельный соус, если добавить несколько капель в свежее приготовленное блюдо или салат.
И еще маленький плюсик – эта бутылка будет красиво смотреться на полочке, в вашей кухне, и напоминать о лете.
Пробуйте, экспериментируйте!