Найти в Дзене

«Привет от лета в бутылке»

Способов применения уксуса существует масса, все их тут перечислять не будем, а поделимся тем, что мы делаем из уксуса.

Уксус мы используем, как все, обыкновенный (9%), для приготовления соусов, маринадов, консервации, как пищевая добавка.

Но существенно изменить, дополнить и обогатить его вкус, нам помогает такой способ.

Уксус с укропом и горьким перцем
Уксус с укропом и горьким перцем

Для этого в уксус мы добавляем различные ароматические травы и различные специи, количество ингредиентов вы можете увеличить или уменьшить исходя из собственных предпочтений.

Различные варианты, опробованные нами:

1) Уксус – 1 л.

Зонтики укропа в стадии цветения.

Красный горький перец.

2) Уксус – 1 л.

Горчичное семя.

Зеленые побеги чеснока (стрелки).

3) Уксус – 1 л.

Зубчики чеснока,

Семена укропа,

Корень сельдерей или петрушки.

Ингредиенты сложить в бутылку, залить уксусом, закрыть пробкой (желательно из натурального материала). Поставить в прохладное, темное место на 1-3 месяца.

Такой уксус практически полностью теряет свой насыщенный едкий запах и становится ароматным (за счет специй) и более нежным по вкусу.

Уксус хорош для приготовления домашней горчицы, для маринования мяса и рыбы и просто как самостоятельный соус, если добавить несколько капель в свежее приготовленное блюдо или салат.

И еще маленький плюсик – эта бутылка будет красиво смотреться на полочке, в вашей кухне, и напоминать о лете.

Пробуйте, экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются