Сегодня поговорим о шоковой заморозке на примере инверторной холодильной сплит-системы Belluna SH-100
1. Исходные данные.
Инверторная сплит-система Belluna SH-100 для шоковой заморозки и камера Polair КХН-7,25 (1660х2260х2460) 100 мм. Вместимость камеры - 2 тележки-шпильки ТШГ-16-01 для гастроемкостей GN2/1 (в 1 тележку помещается до 100 кг).
2. Процесс заморозки.
Сплит-система шоковой заморозки Belluna SH-100 быстро охлаждает продукт, без обмерзания воздухоохладителя. Весь процесс происходит в 4 этапа: охлаждение, заморозка, оттайка воздухоохладителя и последующее хранение (если продукт остался в камере).
Первоначально происходит быстрое эффективное охлаждение продукта. Через час работы, система определяет заморожен продукт или нет. Для этого она вычисляет тепловую нагрузку продукта, если её нет, система понимает, что продукт заморожен, издает сигнал, включает оттайку и ожидает выгрузки продукции из камеры и нажатия на кнопку стоп. Если по окончании оттайки продукцию не выгрузили, камера автоматически переходит в режим хранения, что особенно актуально при производстве продукции ночью, когда отсутствует персонал для выгрузки.
На 1-м этапе мы получаем максимальную холодопроизводительность при охлаждении теплого продукта без обмерзания испарителя, т.к. температура кипения близка к 0°С.
В камерах шоковой заморозки других производителей заморозка теплого продукта, чаще всего, идёт без 1-го этапа - предварительного охлаждения, что приводит к быстрому обмерзанию воздухоохладителя, увеличению времени заморозки того же объема продукции, а также увеличению потребления электроэнергии.
В шоковой камере Belluna вы можете выбрать один из 2х вариантов заморозки:
1-й вариант заморозки - заморозка по датчику, который вставляется в продукт, тем самым определяя его температуру. В контроллере вы настраиваете, до какой температуры необходимо заморозить продукт и далее система работает, пока продукт не заморозится до требуемой температуры.
2-й вариант заморозки - заморозка по времени. Система сама отслеживает, заморожен продукт или нет, определяя дальнейшую мощность работы (без использования датчика).
3. Инверторные технологии значительно экономят электричество.
Вы получаете огромное преимущество перед другими производителями, получая бОльшую прибыль, появляется конкурентное преимущество, за счёт снижения себестоимости продукции.
Так, например:
Суммарное максимальное энергопотребление системы Belluna SH-100 - 3,3 кВт/час, среднее годовое - 2,5 кВт/час (за счёт DС-инверторного компрессора последнего поколения).
Для сравнения, у шоковой камеры Polair DCF 40.1.T2 энергопотребление - 5,75 кВт/час.
Затраты на электричество за год:
1) 5,75 х 20 часов/день х 365 = 41975 кВт х 5 руб/квт = 209 875 руб. (Polair DCF 40.1.T2)
2) 2,5 х 20 часов/день х 365 = 18250 кВт х 5 руб/кВт = 91 250 руб. (Belluna SH-100).
Экономия за электроэнергию, при использовании сплит-системы шоковой заморозки Belluna SH-100, составит 118 625 рублей за год!
- Belluna SH-100 работает от сети 220 В, аналоги для заморозки 100 кг за 4 часа идут на 380 В ;
- высокая влажность в камере (60-90%) не сушит продукт, что сохраняет изначальный вес товара и, как следствие, прибыль;
- искусственный интеллект: полная самодиагностика, комплекс защит, 8 датчиков контроля, отображение абсолютно любых параметров на дисплее контроллера;
- автоматическое определение нормы заправки хладагентом, сообщит: мало, норма или перезаправлен;
- ротационный DС-инверторный компрессор последнего поколения;
- увеличенная гарантия - 18 месяцев.
А вот и наша шоковая камера в действии!
Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал
Читайте нас так же в инстаграм: жми здесь и здесь
Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉 Belluna
👉Оборудование для хранения цветов
👉Оборудования для хранения пива
👉Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru