Дорогие подписчики, спасибо, что подписались на мой канал !!!
Сегодня я расскажу как я готовлю тефтели в пароварке. Скажу честно я раньше пару лет назад и не думал, что еда, приготовленная на пару будет очень вкусной.
Внимание! Вы посмотрите на блюдо итоговое и скажете..ой..слишком простые тефтели..просто выглядят. Но вы не представляете какие они вкусные! Просто нереальные!
У моей сестры как-то обнаружили язву. И гастроэнтеролог сказал, что ей необходимо правильное питание. Она когда жила в Москве лет 8 назад купила там в Ашане пароварку за 630 рублей. И стала там готовить блюда: курицу, тефтели, овощи и так далее. Потом у неё родился сын и мы вспомнили про эту пароварку. Теперь мы готовим в ней тефтели. Эти тефтели получаются очень вкусные, нежные, полезные и сытные. Они подойдут детям и взрослым, кто сидит на диете, приверженцам правильного питания и всем остальным.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо свинины - 400-500гр;
- рис - 80 гр;
- лук;
- соль;
- сливочное масло - малюсенький кусочек;
- лавровый лист - 3-4 шт;
Приготовление:
1. Берем рис, тщательно промываем (примерно 7-8 раз) до прозрачности воды и отвариваем до готовности. Примерно минут 20. Немножко солим. Когда рис сварится - откидываем его на дуршлаг и промываем тщательно.
2. Мясо перекручиваем на мясорубке в состояние фарша.
Мой маленький племянник Елисей любит мне помогать крутить мясорубку. Всегда спешит на помощь. У нас мясорубка ещё советских времён и нужно крутить ручку самостоятельно.
3. Мелко режем лук.
4. Затем берём фарш, добавляем в него готовый и промытый рис, лук. Солим.
5. Берём пароварку. Наливаем в неё стакан холодной воды. Лепим тефтельки и кладём в пароварку. Также кладём лавровый лист в пароварку для аромата. Иногда я добавляю в пароварку несколько долек чеснока (по желанию). Включаем пароварку на 35 минут! Больше не нужно!!! А то тефтели получатся сухие!!! А они должны получиться сочными!!!
6. Когда тефтели приготовятся не торопитесь их доставать, если вы не собираетесь их сразу есть! Когда они тёплые они просто божественные!
Совет! Когда достанете из пароварки, то сразу положите на тефтельку малюсенький кусочек сливочного масла. Оно мгновенно растает и пропитает им тефтельку. Если вы забыли положить сразу масло. Не расстраивайтесь! То можно его растопить в небольшой кастрюльке и полить все тефтели).
Вот такие тефтели у нас получились!!!