"Запиханка"- любое сборное блюдо, которое запихивается.
Сначала в форму, затем в духовку, а после в желудок.
Здравствуйте! 😘
Помните, дорогие Читатели, как я недавно купила фасоль Хаинц и планировала сварить из неë суп?
Так вот, я передумала. Картофелину, морковку и луковицу я решила запихать в Запиханку.
Чем замечательно это блюдо?
Отсутствием строгой рецептуры. Ингредиенты могут быть абсолютно любыми.
Весенняя фантазия может безумствовать как угодно. Не стоит еë держать в узде.
Ингредиенты можно взять даже не сочетаемые и соединить их в людом порядке и промазать слои, чем угодно.
У меня же получилась классика. Так как набор первоначально подбирался для супа.
На дно формы для запекания я положила немного свиного фарша из Магнита. Он мне понравился, теперь часто его беру.
Не воняет свинятиной, как другие его собратья.
Следом нарезаем морковку и чеснок. Выкладываем поверх фарша.
Фарш посолили и поперчили.
Далее картошка дольками. Если нарезали не толсто, то можно и кружками.
Картошку тоже посолили. Вообще, досаливать можно каждый слой. А можно и недосаливать. Как хотите.
Морковка осталась. Так покидаем нашу красотку поверх лучка.
Аааааааааа, вот и фасоль. Я переложила еë в контейнер. Использую половину вместе с жидкостью, остальное в холодильник или морозную камеру. На ваше усмотрение.
Или так скушайте, тоже хорошо.
Накидали бобковые.
У соседки скомуниздила немного майонеза, перемешала его с кетчупом и промазала верхушку Запиханки.
Сырую Запиханку запихиваем в духовку на центральный отсек. Температура максимальная.
Когда выключим духовку через сорок полчаса, посыпим натëртым сырком и пусть ещë постоит.
Фасоль, которой не досталось соуса, немного подгорела.
Ничего страшного.
Готовую Запиханку можно поглощать как угодно: каждый слой отдельно или понемножку наколоть на вилку каждого ингредиента.
Когда я только начала готовить, то переживала, что составляющих мало, а в итоге даже осталось на следующий день.
Будет здОрово, если в комментариях вы поделитесь рецептами своих Запиханок.
Возьмëм друг у дружки на заметку.
Всем 😘💚💚💚ваша Лена!