Спустя большое количество тестов и дегустаций, мы обнаружили, что ключом к приготовлению вкусного кремового мороженного являются яйца. Этот рецепт максимально простой и быстрый. К тому же он не уступает дорогому мороженному, которое вы можете купить в супермаркетах.
Ингредиенты
- 2 стакана жирных сливок
- 2 стакана 2% молока
- 3/4 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стручок ванили
- 6 яичных желтков
Приготовление
- Для начала возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней сливки, сахар, молоко и соль. Далее разделите стручок ванили вдоль пополам. Острым ножом соскребите семена со стручков в кастрюлю. Туда же киньте стручки. Нагрейте эту сливочную смесь на среднем огне до образования пузырьков у стенок кастрюли. Помешивайте, что-бы растворить весь сахар.
- Перелейте часть смеси в небольшую миску. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте до однородности. Затем медленно переливайте смесь обратно в кастрюлю с остальной ее частью, постоянно помешивая на медленном огне. Смесь должна стать достаточно густой, что-бы покрыть ложку и не стекать с нее быстро. Не допускайте закипания. Далее перелейте всю смесь в миску.
- Поместите миску в кастрюлю немного заполненную ледяной водой. Осторожно помешивайте время от времени в течении двух-трех минут. Уберите стручки ванили. Немного прижмите поверхность смеси пергаментной бумагой. Поставьте миску в холодильник на несколько часов, а лучше- на ночь.
- Если у вас есть мороженица, то заполняйте и замораживайте по инструкции производителя. Если используйте любые другие формочки, то просто заполните их и уберите в морозильную камеру на 4-6 часов до твердого состояния. Готово!
Дополнительные варианты этого рецепта
Мороженное с печеньем
Пока мороженное охлаждается в холодильнике, измельчите печенье (Я использовал Oreo), должен получится примерно стакан печенья. И добавляйте его в охлажденную смесь перед отправкой в морозильную камеру.
Шоколадное мороженное
Растопите примерно стакан-полтора молочного шоколада(О том, как правильно топить шоколад мы рассказывали в одной из наших статей). Добавляйте его вместе с желтками в миску с небольшим количеством смеси, как сказано в рецепте. Далее действуйте так-же, как сказано в рецепте.
Клубничное мороженное
Измельчите примерно 2 стакана клубники вместе с 1/4 стакана сахара. Добавьте в получившую смесь на стадии охлаждения в кастрюле с ледяной водой. Далее действуйте согласно рецепту.
Рецепт крайне простой, и абсолютно не затратный, но вкус от этого хуже не становится! Делитесь вашими впечатлениями в комментариях, подписывайтесь, что-бы первыми видеть интересные и необычные рецепты, а так-же различные поварские хитрости. Готовьте просто, а главное- со вкусом!